От Георгий Ответить на сообщение
К partiXan Ответить по почте
Дата 31.01.2002 13:34:36 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Ответ.

>полное отсутствие связи с реальностью... болезненное чувство собственной исключительности монополизировать правду и т.д. Вакханалия по поводу убийства двух детей из богатых семейств вообще повергла меня в ужас. Мелочно это, дорогие мои претенденты на звание интеллектуальной элиты. МЕЛОЧНО.

"Вакханалия"... Ну и словечки. Тем более, что я лично ни на что не претендую. Ни на какое "звание". А что такое "монополизировать правду"? Интернет большой. А к ТВ мы вообще отношения не имеем.

>Для реорганизации нужны ЗДОРОВЫЕ силы. Люди, не потерявшие связи с реальностью. Только так можно продиагностировать сегодняшние и вчерашние проблемы и грамотно подойти к их решению. Мне казалось, что на этом форуме должны такие люди и собираться.
Это что значит - "не потерявшие связи"? Можно подробнее?
> Я в большой степени ошибся. Нет здесь адекватного представления о реальности во многих случаях. Скажем, по поводу капитализма зачастую судят люди просто не понимающие, что это такое. Это как "Мир глазами Сенкевича". .. После этого можно только границы закрывать, Карацюпу с Джульбарсом ставить и глушилки расчехлять, но приведёт это к таким же дурацким последствиям.

Ну а Вы - с чего Вы взяли, что Вы адекватнее? или Ниткин? А?
Кстати, попрошу поименный список форуиян, которые, с Вашей точки зрения, "не оторваны от реальности". Гуревич считает, что это Ниткин и Авлакам. Вы с ним согласны?
Кстати, напомнию, что многие форумяне живут за границей. Ах, они видят не то, что Вы? И они оторваны от России? Забавно получается: кто живет на Западе - не знает Россию. Кто в России - не знает о Западе. Но все это относится только к "солидаристам". "Антисолидаристы" - Беглец, Баювар, Гуревич, Рю, VVV-Iva и пр. - где бы они ни жили, превосходно знают и Запад, и Россию, и настоящее, и прошлое (а будущее?) У кого же из нас "чувство собственной исключительности"-то?

>Здесь практически все таким "пережитком" страдают, ибо пытаются отстаивать своё мнение. Ваш покорный слуга в том числе. У пусть первый кинет в меня камень тот, кто отстаивает не своё мнение, или просто не имеет его.

Вот это правильно. А насчет "бросьте" - так Вы и бросьте, раз не нашли в нас того, что искали. Так нет, Вы утверждаете, что наш Форум - это некий симптом, символ "России без руля и без ветрил". Вот как здесь:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/BE21FF57/530
"...Особенно когда деятельность данных проповедников ведет следующих на ними людей по ложному пути, заставляя не только понапрасну тратить свои силы и энергию, но и активно препятствует объединению прогрессивных сил общества вокруг идей, которые действительно могут изменить жизнь людей к лучшему и соответствуют объективным законам развития человеческой истории."

В этом угроза и заключается. Типа "свобода свободой, но прогрессивные цели одни на всех". И поэтому жаждете нас "призвать к порядку". Гуревич вон и вовсе утверждал, что на совести С. Г. молодая погубленная жизнь Георгия (правда-правда!!)