я в нем жил 30 лет. И кое-что помню. А еще кое-что знаю.
Я тоже в нём жил, хотя и чуть меньше вашего. И тоже помню - и хорошее, и бесхозяйственность, и закопанную карошку - убирать было лень. И всё равно считаю - для среднего человека в часности и для страны вообще тот строй был гуманее и справедливее. Он был строгой мачехой для интелигенции (не всей, конечно, но большей её части), изящно рассуждающей о неэффективности пр-ва, жестокости внешней политики и вообще - там безработноый больше получает, чем я, яеловек с высшим образованием.
Паршев просто некомпетентен в экономике, не умеет работать со статистическим материалом. Я не уверен, что он прочитал хотя бы одну серьезную книгу. Он легко и ловко раздувает банальности в теоремы. Но людям грамотным в этой книге ничего нового не найти. Вместо серьезного рассмотрения вопроса он просто надувает щеки и размахивает руками. Вместо критического анализа – произносит дежурные заклинания против «либерастов». Мир не должен переворачиваться от чтения пары книжек. Видимо, он просто не очень-то прочно стоял.
Да, стоял не прочно. У меня не устоялся твёрдо взгляд на мир, при котором офицеры кончают с собой, т. к. им не на что кормить своих детей. Да ладно, бог с ними, с эмоциями. Вы экономист, Вам, думаю, несложно запарить меня как дилетанта в этой области. Я понимаю просто: раньше страна работала, люди не голодали и не мёрзли, предприятия не простаивали и не распродавались на металлолом - и это было хорошо. Сейчас всё с точностью до наоборот - и это плохо. Вот Вы, экономист, простыми словами опровергните такой безграмотный с точки зрения нынешней экономической науки выпад!
А что касается Паршева с С. Г. М. - я их не идеализирую. Но они, а не Вы (и такие, как Вы) наглядно продемонстрировали, что такое хорошо и что такое плохо. Зачем Вы их хаите? Вы же себя позорите, не их. Чем обвинять их в некомпитентности и подтасовке фактов - изложите контраргуметы в доходчивой форме. Только если будете давать ссылки - давайте их более точно, а то Ваши собратья с понтом пишут - а посмотрите-ка уважаемый кара-мурзист вот там-то. Глядишь - а там либо заклинания о эффективности рынка, или куча цифр без простых объяснений. Цифры-то можно разные написать...
>>Но теперь я понимаю - при всех минусах СССР он был более справедлив к своему народу, чем нынешняя страна.
>Мы – народ (принадлежащий) России или Россия – наша страна? По-моему, принципиальная постановка вопроса именно такая. Не в том же дело, добрый был барин, или нет! Россия сегодня - наша страна, и мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Проблемы не в «них», проблемы в «нас». Этот тезис шокирует, но без его осознания – ничего не понять и ничего не
Чего там шокирует, что Вы тень на плетень наводите? Какая ещё постановка вопроса? Вы объясните: тысячи беспризорников, творения Ельцина и Путина - это благо? Наркотики в школах - благо? Умирающая наука - благо? Замерзающие города, безработные, молодые парни в братве - это всё хорошо?
>
>Мой дед тоже погиб, защищая наш город. И не надо мне объяснять, что бывают ситуации, когда смерть является лучшим выходом, чем жизнь. Этим, собственно, человек и отличается от животного. Но это не значит, что человек должен стремиться к смерти. Или бояться жизни, сколь бы жестокой она не казалась. А Ваши страхи кажутся мне преувеличенными. Россия должна найти выход из сегодняшней ситуации, не имеет права не найти. И вовсе не обязательно этот выход должен быть связан с кровопролитием. Мы должны строить жизнь, основываясь на личном и национальном достоинстве, вере и совести. Не боясь раздумий и сомнений. А истерики типа «лучше умереть, чем жить с раздвоенным сознанием» - удел тех, кто боится сам себя.
Ну Вы и ... человек.
Почитайте Суворова-Резуна. Он хоть извинился перед своим отцом.
>>Постарайтесь понять, Дмитрий. Люди ИЩУТ путь, тыкаются во все углы, а не топают к сытому завтра по столбовой дороге цивилизации. Отчасти из-за этого поиска - и базар и гвалт на форуме.
>
>Понимаю. Но как же мне объяснить вам, что вы ищете НЕ ТАМ?
Так Вы ОБЪЯСНИТЕ. Чего ж стонать, ссылаясь на непонятливость оппонентов.
Фальсификаторы Прашев с Кара-Мурзой вон объяснили. Вы считаете, что ни всё придумали? Может быть. Но связно их ещё ни кто не опроверг.
Как говорят самураи - "но мо оригате гот сей масста" (благодарю уважаемого противника за доставленное удовольствие)
Re: Ищите и... - Дмитрий Ниткин01.02.2002 15:32:01 (5173 b)