От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Fox
Дата 31.01.2002 20:46:15 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Ищите и обрящете

>Зря Вы так, уважаемый Дмитрий. Почему Вы считаете, что здесь все выдумали себе "золотой век"?
А я в нем жил 30 лет. И кое-что помню. А еще кое-что знаю.

>Я ещё полтора года назад был убеждённым рыночником и полагал, что, хоть при коммунистах мы жили и неплохо (относительно нынешнего состояния), но при свободе и рынке должны бы жить лучше. Только вот почему не получается - непонятно...Информация, пришедшая ко мне от Паршева и С. Г. М. перевернула мой мир, заставила по иному посмотреть на казавшиеся незыблемыми истины. Уверяю Вас - это было очень нелегко.
Уверяю Вас, уважаемый Fox, то, что Вы получили от Паршева и С.Г.К-М. – истина еще в меньшей степени, чем навязчивый рэп, исполняемый эстрадной группой Немцова-Хакамады. Паршев просто некомпетентен в экономике, не умеет работать со статистическим материалом. Я не уверен, что он прочитал хотя бы одну серьезную книгу. Он легко и ловко раздувает банальности в теоремы. Его работа имеет то положительное значение, что разоблачает некоторые мифы массового сознания типа «у нас дешевая рабочая сила» или «у нас дешевые ресурсы». Но людям грамотным в этой книге ничего нового не найти. Вместо серьезного рассмотрения вопроса он просто надувает щеки и размахивает руками. Вместо критического анализа – произносит дежурные заклинания против «либерастов». Желтая пресса против желтой прессы – и ничего больше. О хозяине данного форума надо говорить или очень длинно, или ничего. Отмечу только, что при изложении советской истории факты он приводит весьма выборочно. Мир не должен переворачиваться от чтения пары книжек. Видимо, он просто не очень-то прочно стоял.

>Но теперь я понимаю - при всех минусах СССР он был более справедлив к своему народу, чем нынешняя страна.
Мы – народ (принадлежащий) России или Россия – наша страна? По-моему, принципиальная постановка вопроса именно такая. Не в том же дело, добрый был барин, или нет! Россия сегодня - наша страна, и мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Проблемы не в «них», проблемы в «нас». Этот тезис шокирует, но без его осознания – ничего не понять и ничего не сделать. Мы не хотим власти ответственной и серьезной, мы затыкаем уши, когда нам говорят неприятные вещи. Мы не можем создать элементарный совет микрорайона – чтобы он отстаивал наши интересы, а не просто обкладывал мздой ларечников. Мы предпочитаем дать вымогателю-чиновнику взятку, чем тащить его в суд. Будем меняться – или позовем очередного варяга володеть нами? Может быть, он и добрый окажется…

>Вы упрекаете тех, чьё мнение я разделяю, что они вспоминают смерть.
>Я очень жизнелюбивый человек. Но когда я думаю о том, что сделали с моей страной, когда представляю, какая сила мне противостоит, у меня от страха холодеет внутри. И я понимаю: предстоит бой насмерть. Я уже приводил на Форуме пословицу горцев: мужчина может жить как хочет, но умереть он должен, как мужчина.
>При всём уважении к Вам, считаю Ваши высказывания в отношении этой темы оскорблением тех, кто умирал за нашу страну шестьдесят лет назад. Кстати, и моего деда тоже. Они все очень хотели жить. Но пришло время - и они пошли на смерть. Надеюсь, что Вы ляпнули это по неосторожности, а не потому, что больше всего любите баварское.

Мой дед тоже погиб, защищая наш город. И не надо мне объяснять, что бывают ситуации, когда смерть является лучшим выходом, чем жизнь. Этим, собственно, человек и отличается от животного. Но это не значит, что человек должен стремиться к смерти. Или бояться жизни, сколь бы жестокой она не казалась. А Ваши страхи кажутся мне преувеличенными. Россия должна найти выход из сегодняшней ситуации, не имеет права не найти. И вовсе не обязательно этот выход должен быть связан с кровопролитием. Мы должны строить жизнь, основываясь на личном и национальном достоинстве, вере и совести. Не боясь раздумий и сомнений. А истерики типа «лучше умереть, чем жить с раздвоенным сознанием» - удел тех, кто боится сам себя.

>Постарайтесь понять, Дмитрий. Люди ИЩУТ путь, тыкаются во все углы, а не топают к сытому завтра по столбовой дороге цивилизации. Отчасти из-за этого поиска - и базар и гвалт на форуме.

Понимаю. Но как же мне объяснить вам, что вы ищете НЕ ТАМ?