От Scout Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 30.01.2002 19:47:00 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Насчет аутизма - это в точку...

Уважаемый Дмитрий Ниткин,

Во второй раз готов подписаться под каждым словом из вашего постинга (первый был по поводу книги Кара-Мурзы). Я на этом форуме новичок, и поначалу
мне показалось что это как раз то место, которое я давно искал чтобы пообщаться с умными, болеющими за Россию людей, место, где нет виртуальных ублюдков-мазохистов,
пасущихся на большинстве форумов.
К сожалению, мои надежды на конструктивный диалог оправдались лишь частично. Я выборочно прошелся по архивам форума и обнаружил, что одни и те же темы обсуждаются вновь и вновь на
протяжении 2 лет, не выходя при этом за рамки общего теоретизирования, свойственного гуманитариям. Как кто-то тут заметил, очень легко смотреть все время назад, сложнее оглянуться
по сторонам или тем более посмотреть вперед. Много говориться о новом социальном проекте, концепции солидарного общества. Но вот такие "частности" как политическая система этого общества даже не
выносятся на обсуждение. Давайте обсудим, какой должна быть эта самая политическая система солидарного общества. Восстановим 6 статью про руководящую и направляющую роль КПСС во главе с
Геронтбюро? Извлечем из пыльного шкафа уцелевшего наследника дома Романовых? Но и в этом случае, кроме монарха необходимы мнодие другие общественные и политические институты... Как быть с ними?
Будем приверженцами демократии? Но в каком виде? Текущий вариант нас явно не устраивает... Тогда какая политическая система нам подходит?

Да что там политическое устройство... Даже экономическая парадигма зависло как дырявое полотнище распятое на древках советского планового хозяства, внутреннего капитализма по Паршеву с
гос.монополией внешней торговли и существующей "либеральной" экономики. Если, например, есть сторонники паршевского сценария, обоснуйте, как будет организована практически эта самая
государственная внешняя монополия. Будет ли она внутренне функционировать на денежных критериях при определении цен на импорт и его структуры?
Давайте все таки начнем обсуждать _конкретные_ вопросы... А то действительно, как отметил Д. Ниткин, попахивает аутизмом. Только ведь Россия это не Африка, и страусиная политика прятания головы не проходит, ибо
вместо песка - вечная мерзлота...