От Лом Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.02.2002 05:40:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Стоп ! Хватит !!!


Вы что ? Обкурились тут все?!! Или только я один это вижу ?
Люди (наши), да вы же просто не читаете постов собеседника!!! Какая то манечка... Один говорит одно, а другой вкладывает в его слова собственный, совершенно противоположный смысл и пошло поехало. Слово за слово, ... воблой по столу... И дальше спор идет уже с собственной интерпретацией.

Русский тем и силен, что огромное количество информации передается невербально, часто мы больше угадываем, то, что имеется в виду, а слова это только несущая структура. То, что мы имеем в виду, отличается от словесного выражения как колонны и перекрытия отличаются от жилого дома. Если так дальше пойдет, то мы на уровень английского скатимся, почти все проговаривать придется.

Началось с поста Владимира М. Навалились на него, так и не разобравшись, что он хотел сказать. Да, из за узкой специализации и нехватке форумного опыта, получилось у него мягко выражаясь сумбурно. Набросились, отметелили, потом его понял А Решняк, попытался разъяснить, а его той же дубиной... Вот давайте я сейчас просто и спокойно, с небольшим предисловием объясню, как я это понял и провалиться мне на месте если это не будет самая точная на сегодня «расшифровка» текста нашего почвоведа.
Итак: Книга Паршева напоминает лимонку и самое важное в ней, не она сама по себе, а в чьем окопе она взорвется. На момент издания, покровительства Дуэли, рецензии СГ и появления сайта The Walls (кто знает всю историю), эта «лимонка» находилась в окопе противника (либералов). Но либералы не дураки, после тщетных попыток опровержения, они сменили тактику. Теперь они соглашаются. Паршев теперь звезда, его приглашают даже в Огонек. Отмечу так же странные капиталистические настроения Паршева, и как бы вдруг выплывающие климатологические теории типа «энергетической неэффективности». Но самое важное, это конечно интерпретация текста (что я и делаю). А интерпретировать эту книгу можно по разному, победит же тот у кого матюгальник громче т.е. у кого СМИ, об этом тут несколько человек уже криком кричит. На данный момент можно рассматривать три интрепретации, с весьма различной расстановкой акцентов.
1. Интерпретация Паршева (полная каша, извините). На мировой рынок нам нельзя, поэтому ортодоксальный капитализм с элементами диктатуры, евгеника, автаркия. Я писал на эту тему и возвращаться не буду.
2. Интерпретация либералов (ведают что тварят). У нас холодно, кокос не растет, сельское хозяйство, производство, наука не нужны (прямым текстом), страна неконкурентноспособна. Нечего нищету-плодить кормить, сократим население и будем жить с трубы. Не верите что неконкурентноспособна? – Читайте Паршева!
3. Наша интрпретация. К шайтану мировой рынок, социализм, традиционность, толкать науку, производство. Восстановить АПК, наладить производство удобрений, собрать инженеров, агрономов, почвоведов, метеорологов как отделение Госплан-2, провести тотальную компьютеризацию процесса планирования, использования сельхоз площадей, внесение удобрений, время уборки и посева, с оптимизацией имеющихся в наличии рессурсов (такая система может быть построена, сам бы взялся). Собрать пробивную команду инженеров, человек 50 высшего класса и чтоб в военном ритме (как у Лавочкина) создали хорошую сельскохозяйственную технику, с иголочки. Но главное, это громогласно заявить, что земля у нас никакая не холодная, а самая лучшая на свете и прокормит и 300 и 400 миллионов.

Так вот, сдается мне, что Владимир имел в виду как раз третий путь. Будучи почвоведом, он без должного охвата, хотел сказать, что теперь книга Паршева это лимонка в нашем окопе, что в России может быть отличный АПК, что при правильном использовании современных сельхозтехнологий, удобрений, хладоустойчивых сортов, сельхозтехники, без всяких стенаний может быть получен хороший урожай, достаточный для снабжения всей страны, продовольственной независимости. И опять наша рожь будет на гербах и плакатах.
И никакой он не рыночный и ничего и никого продавать он не собирается. То же самое говорил и А Решняк.

Произошла серьезная перерасстановка сил, а мы до сих пор – «Ах ты на Паршева тянешь? Получи Либер !!!». Год назад так было, а теперь они его на щит водрузили.
Небольшое пожелание к Владимиру М. – аккуратнее надо, люди тут вообще хорошие, но каши с цифрами не любят (каша в цифрах – ищи либера). Если же хотите атаковать, бейте по выводам, там очень хлипкая конструкция. Имеется в виду не уход с мировой экономики (это очевидно), а дальнейшие «капиталистические» и «холодные» построения.

Но это ладно, однако со спортом вообще свистопляска!

Спорт ведь та же лимонка! Только теперь вы ею в одном окопе перекидываетесь – со своими !!!
Спорт может и разделять и объединять – как преподнесешь !!! Пока казах или белорус бьют тевтона и прочего шведа, они наши, а вы видели как нахаркали СМИ после игры Россия - Белорусия ? «Наши хокейсты буквально разгромили белорусскую сборную !!!» «Конечно, это команды которые имеют разный класс...» Очень объединяюще...
Это для нас, для меня, на форуме они родные, даже когда играют со своими, а те кто под контролем ящика ? Вот и получается, что одну половину(которые с банкой пива после матча идут помахать кулаками) разводят по национальным стойлам, а другие, неподконтрольные все терпят и любят. И что получается, один имеет в виду представителя первой группы, второй же подставляет себя и начинается... И не видят, что оба правы, что только введи дано и ограничения, тут же сольются в умилении, потому что будут на одних позициях.

По поводу России и демрашки... Ну ведь опять же то же самое! Ну обговорите, прежде чем драку устраивать. Пример: Путин призвал к оружию, пошел бы ты?! И начинается, один говорит, что плевать на демрашку, а другой – ты плюешь на Россию и никто не задается вопросом – А для чего к оружию? Для отражения агрессии нато или для подавления голодного бунта? Ведь это же разные вещи – первое во имя России, а второе во имя демрашки, но выяснить, что человек имел в виду ни у тех, ни у других уже нет желания.

О качестве спортсменов, тренеров и представителей... Тут я могу сказать из личного опыта, насмотрелся. Половина, если не сказать бОльшая часть – просто моральные уроды. Им важны именно призовые, а на остальное, на страну, плевать. Сколько раз уже было, что игрок не возвращается в свою национальную сборную, конечно, ведь у него есть работа в профи клубе... Хорошим тестом перед соревнованием мог бы быть вопрос поиграть без всяких призовых фондов, во имя страны и народа... Сколько бы вышло, а сколько нет? Это и есть разделение на спортсменов России и демрашки, но вы все опять лезете в драку скидав их в одну кучу. Когда мне по английски говорят – Смотри, вон твоя курникова играет, do you support her? Я отвечаю – She’s yours… you can have it. Но когда бежали наши лыжницы, я держал кулаки. Кто такие спортсмены из единоборств и скоросто-силовых видов и чем они подрабатывают, я рассказывать не буду, замечу только, что очень сложно работать в этих видах и не вляпаться...

Думая о наших спортсменах, у меня возникает такое же ощущение как во время фильма Дип Импакт. Ты как бы подставляешь неприятную реальность выдуманной, тем, что ты хочешь видеть. Уже не обидно, что во всей миссии только один наш инженер-атомщик, что все америка, что ему даже не дали последнего слова и думаешь, хорошо хоть так, хорошо что не как в Армагедоне...
Однако не уверен что это хорошо, а посему не болтать надо а дела делать...

Знаю, что на меня сейчас обе стороны накинутся, да не привыкать, но лучше одумайтесь.

В ужасе... Лом

P.S. Для наших. Через некоторое время предстоит много работы... Намек – ищите союзников, а не деритесь. Вот уж не думал что придется тратить корневой пост на такое дело.