От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 20.02.2002 13:03:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Да понял я, понял...А для Вас, похоже, серебряную пулю отливать придется :)

Здравствуйте !

>Почитайте здесь:

> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/45684.htm
>и здесь:

> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/45738.htm

...
>Да, забыл еще одну малость. Эту самую "правильную" плановую цену, которая в первом приближении близка к рыночной, еще не больно-то рассчитаешь. Ну там на зерно, нефть, металлопрокат - еще туда-сюда. А вот на какой-нибудь синхрофазатрон или хотя бы коровник - уже торговаться надо. А не поторгуешься - прогоришь, потому как денег не экономишь. Деньги на хлеб не намажешь, но считать их все равно надо. Скажите, вы тут все уверены, что деньги и стоимость - от лукавого?
+++++
За всех не расписываюсь, но как человек, не чуждый православного мировоззрения, могу подтвердить - истину глаголешь !;-)

>>>>В исходном постинге сказано: "кто-то построил" - а на каком основании этим 1-2 60% акций отдавать ? Не они ж строили...
>>>Ну, мир вообще несправедлив :( Да, но своим детям я хотел бы его оставить чуть лучше, чем принял - а Вы ????
>
>Мне кажется, мне это удается. Мой сын не будет жить при коммунистах - это уже здорово!
++++
А, вы предпочитаете, чтоб его грохнули где-нибудь в темном переулке, как Сашу и Машу ???? Или взорвали с каким-нибудь самолетом ? А может, чтоб на иглу подсадили ??? Да-а, Ниткин,
я видать, верно вас записал в категорию верящих, что "убийца всегда прав". Соучастником их, значит, являетесь... Не взыщите, ежели чего, сами хотели :-(

>>Тут глубже все. Я тоже именно про застройщиков коим почему-то, в осн. не накладно. Может потому, что стоительство - одна из основных ветвей мафиозного бизнеса и подпитка финансовая там совсем из других отраслей идет, а, господин Экономист ??? Вы, часом, не Старший Экономист ???;-)
>Нет, я как Маркс - просто экономист :). А насчет мафии - может быть.
++++
В скромности Вам не откажешь :-))) А насчеть мафии - тут бы вам свои экономические знания и приложить, распутать клубочек.
Али боязно ???? ;-)

>>Похоже, вы так и не поняли АП. Смысл не в том, чтоб совсем не вывозить, а в том, чтоб деньги за вывезенное не на Канарах оставлять, а производство развивать. Собственно, именно это и называлось раньше капитализмом. Сейчас, похоже, это просто название деятельности по накоплению денег - не важно, для какой цели.
>
>Насчет АП - смотри в начале.
+++++
Да бог с ним, с АП. Есть некая данность(экспорт), которую сразу отменить нельзя - Европа одичает без газа и бензина:-)))))

Ростислав Зотеев