От serge Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 19.02.2002 20:51:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Вы не...

>Да, забыл еще одну малость. Эту самую "правильную" плановую цену, которая в первом приближении близка к рыночной, еще не больно-то рассчитаешь. Ну там на зерно, нефть, металлопрокат - еще туда-сюда. А вот на какой-нибудь синхрофазатрон или хотя бы коровник - уже торговаться надо.

Как насчет "главного продукта" Запада, технологий и культуры? Неужели рыночная цена, скажем Windows равна затратам? Разве что затратам Билла на яхты да самолеты, да и то "ему столько не выпить". Или голливудская продукция оценивается по затратам?
Сельскохозяйственная продукция наоборот "стоит" меньше затрат.
Рыночная цена есть цена спроса. Если спрос дает цену меньше затрат, а без этого не прожить, разумное государство субсидирует "это", например, с/х. Если больше, твое счастье. Цена спроса примерно равна затратам только для тех продуктов, производство которых можно наладить сравнительно быстро (по сравнению со сроком жизни продукта, как типа) в любых количествах. И сколько такого производства осталось? С/х, невозобновляемое сырье, технологии, культура сюда не входят. И что осталось, Баюваровские щетки для окон?

>>>>В исходном постинге сказано: "кто-то построил" - а на каком основании этим 1-2 60% акций отдавать ? Не они ж строили...
>>>Ну, мир вообще несправедлив :( Да, но своим детям я хотел бы его оставить чуть лучше, чем принял - а Вы ????
>
>Мне кажется, мне это удается. Мой сын не будет жить при коммунистах - это уже здорово!

Это здорово. Упомянутые мной в ответе Вам ниже 848 млн постоянно голодающих "не живут при коммунистах". Рады ли они за своих детей? Или "подарочки только тем деткам, которые хорошо кушают"?