>>>>Нормальных и ненормальных денег не бывает. Цена определяется на рынке. В плановой экономике – по затратам, но затратам особого рода – с учетом всех взаимосвязей, что в первом приближении эквивалентно рыночным ценам.
>>>+++++
>>>Эт для меня нетрадиционный вывод - ваш собственный ????
>>
>>Этот вывод известен в России уже лет 40, см. работы Новожилова и Канторовича.
>+++++
>От и чуденько - приятно от экономиста слышать. А то ваш брат по телеку всте трындит: рынку нет альтернативы ! ;-)
А это только в первом приближении. Рыночные цены еще кое-что учитывают, кроме затрат. Например, колебания конъюнктуры - текущие и долгосрочные. А еще рыночные цены создают возможности для ценовой конкуренции (чья цена ниже, тот и выиграл).
>>РЕАЛЬНО распоряжаются всегда 1-2 человека. Они должны своим имуществом отвечать за принятые решения. Поэтому я против того, чтобы у них было 2% акций - пусть будет 40-60%%.
>+++++
>В исходном постинге сказано: "кто-то построил" - а на каком основании этим 1-2 60% акций отдавать ? Не они ж строили...
Ну, мир вообще несправедлив :(
>>А если нет ресурса, но есть долги перед банком по кредиту на строительство?
>+++++
>Эт опять западные умозрительные модели из учебника-понимаю, вы в этом дока - а в наших(да и западных) реалиях много ли тех, кто по бедности дома строит, ась ????
Я имею в виду не бедных жильцов, а богатых застройщиков. Им держать пустые квартиры накладно. Кстати, пустых квартир и комнат и в СССР кватало - почему бы не держать за собой, если на халяву? Я таких квартир снимал с семьей ни одну и не две.
>Срочно патентуйте - это ваше открытие. Оказывается, кап-м успешно преодолел кризисы перепроизводства благодаря японской системе кан-бан :-)))) А чо ж тогда в Испании/Италии/Англии и пр. на землю сливают да под пресами давят ????
А чо? Расскажите!
>Хозяйство тогда хозяйство когжа оно представляет собой некую целостность.
>Поэтому в рамках района и области не может быть хозяйства, а в масштабе страны (реальной, а не марионеточной) - обязано быть. Так понятнее ???
Ничуть. Люди легче удовлетворяют свои потребности, когда торгуют друг с другом, а не когда пытаются все сделать своими руками. Хорошо, что Вас рядом с Петром 1 не было - Вы бы ему отсоветовали за выход к морю бороться, пока Европу не догнали и не перегнали :)
>А куды ж товарные излишки свои девать будем, нефть/газ опять же ? Насчет логики - см.выше.
Вот и я говорю - см.выше. Не бывает товарных излишков, бывает производство, обеспеченное или не обеспеченное спросом. А за идею вывоза нефти/газа Вам сейчас Паршев кол стругает:)