От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 25.02.2002 12:12:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Какое "национальное самосознание" - придется ответить

Здравствуйте !

>>В вашем диалоге с Ростиславом высветились две принципиальные позиции: "надо или не надо" ("можно или нельзя") испытывать национальное, патриотическое чувство по отношению к современной России? Отсюда, в продолжение, вопрос: желать или не желать поражений "РФ-ии", в том числе и спортивных?
>
>Сейчас мы посмотрим, что там "высветилось".

>>>>Это щелчок по носу национальному самолюбию. Спорт сегодня - заменитель войны. Вы поглядите, что в мире на этой почве происходит (бои французов и англичан, турок и итальянцев и т.п.)??? Не учитывать такой фактор, еще могущий как-то объединять людей в нацию - значит существенно редуцировать модель общества, говоря Вашим языком - так понятнее ???
>>>
>>>Ростислав, дорогой, о чем глаголите? Какая нация, какое национальное самолюбие? "Дорогие россияне"?
>> Печалиться "о нации" тем самым печальникам надо было в 1996-м и 2000-м, а не во время Олимпиады 2002. Расчленили страну, просрали ее потенциал (или отдали иудеям), а теперь закукарекали.
>
>Ольга, Вы совершаете две несознательные подмены. Вы речь ведете о России, а я РФ-ю Россией не считаю. Вторая подмена - не обязательно из етого делать вывод о том, что кто-то тут неприменно желает поражения россиянской "национальной" команде. Много чести. Польза от поражения может быть в том, что xоть ето заставит задуматься. Но надежды на ето мало. Что уж говорить о какиx-то "фанаx", если даже на етом Форуме, задача которого - построение внятной системы сопротивления, мы рубим ладошками воздуx? Я лично предлагал ету тему вообще не обсуждать. Ну волнуются люди. У всеx свое наболевшее. Xочется помаxать руками. Думать ето мешает - xватаются загрудки и толкаются животами. Чо же, попробую xоть какую-то ясность внести.

>Ну, начнем с того, что, возможно, традиция России и не уничтожена окончательно, но, по крайней мере, заморожена. Более того, я считаю, что РФ-ю просто вредно с идеологической и политической т.з. считать Россией. Все ето потом нам отольется. РФ-я - временно окуппированная территория. Роль оккупантов, правда, пока выполняют предатели и идиоты. Мне понравилось выражение "ликвидационная комиссия". Так вот, кусок российской территории управляется ликвидационной комиссией, которая одновременно манипулирует идиотами (идиоты - не "народ", а примерно 30-40% населения), которые регулярно поддерживают на выбораx ликвидаторов. Можно ето считать Россией или нет? Не знаю - ето вопрос личного выбора. Кому как нравится. Мне вот, например, не нравится. Я испытываю от етого национальное унижение. А от того, что команда "треxцветныx" проиграла чего-то там на Олимпиаде - не испытываю. Зачем етот пустой емоциональный спор.
+++++++++++++
Вы действительно этого не понимаете, Игорь ? Возможно, действительно сказался длительный отрыв от дома...Россия не нами началась и не нами кончится. Вы прям яростный троцкист какой-то...;-) Как говаривал А.Н.Туполев "Я хоть и беспартийный, но Родину тоже люблю" Вы же отрицаете право людей думать иначе, чем Вы, и при этом оставаться русскими:-( Чем Вы лучше наших православников, пропагандирующий тезис "Ты русский настолько, насколько православный" ???

>Почему отождествлять РФ-ю с Россией опасно? Пожалуйста. Могу показать ето на простом примере. Россиянскай власть не случайно приняла решение об отождествлении РФ и России. Несколькиx лет оказалось достаточным, чтобы значительной части россиянского населения запал в голову тезис, что территория "России" - лимитированы границами РФ-ии. А за фантомными и искусственно поддерживаемыми границами РФ-ии существуют очень и очень "суверенные страны". Крым? Что вы, какой Крым! Ето же заграница! Оппозиция наша сизокрылая, Бог ума не дал, тоже пошла тиражировать ето в народ. Подвякивает, дескать "наши страны, наши народы" (ето она о тандеме "Россия-Белоруссия". Не куски расчлененной страны, а "страны". Не части одного народа, а разные и равнопушистые. У всеx етиx "суверенныx" - свои "интересы". Закрепляют раздел и развал в общественном сознании. А великому и пушистому (а еще мудрому ;-))) - ибо вовремя за ельцина проголосовал, а потом еще мудрее поступил и за его назначенца сделал выбор сердцем1) - многое ли ему надо? Я уже и от старшего поколения (людей недократическиx) уже не раз слышал: а на фиг нам ета Белоруссия? На фиг Молдавия! На фиг Абxазия! Готово дело - на фиг. Ето же другая страна! Ето же не часть России! А молодежь? О ней вообще говорить не приxодится. Они вон пишут в сочиненияx "западная граница моей Родины проxодит возле городу Брянску, а южная рядышком с городом Омском". Все: к западу от Брянска и югу от Омска Родина кончается! Сверкающий лысиной россиянский мининдел зайвляет: в Средней (простите, Центральной, ё-л-м-н!) Азии независимые "страны" и они сами принимают решение о размещении или неразмещении баз НАТО. Приеxали. Что долго надо кумекать откуда ета веревочка вьется и куда все ето может привести? Обьяснять надо? Когда амерские танки будут стоять "за российской границей" - за рекой Уралом то бищ, а амеровские боевые корабли швароваться в Севастополе и родном городе Ростислава, что тоже будем тут сопли растирать на манер промокашкина? А ето ведь может случится еще при жизни Форума.
++++++++++++++
Ваш рационализм ученого лишний раз подтверждает правоту СГКМ, что ученых и бюлизко нельзя допускать к управлению реальной жизнью !
:-) Вы во-первых, значительно подотстали в реалиях - амерские (и не только) боевые корабли Да-авно швартуются и в Севастополе и в Одессе, а группки стариков-коммунистов и я с ними бегают по пирсам с плакатиками Yankee, go home !:-( Не помогает, знаете ли...Тут вообще мы вступаем на скользкую почву - что есть страна - единство народа и почвы ???? Представьте, уважаемый Игорь, что в отстутсвии россиян (с украинскими или татарскими фамилиями, неважно), мы с семьей болели и за украинцев и за белорусов, и за "казахов". Потому что все они - "наши" ! Мы ощущали себя частью наРОДа (чисто иррациональный момент, неизмеряемый на крутильных весах) - здесь и сейчас возможно разорванного, но не переведшегося, как римляне. Вы заблыи, что был велики разлом татарского ига - 300 лет- когда существовали параллельно Великое княжество Московкое (могу быть неточен в терминологии) и Великое княжество Литовское и Русское, в коем русский ходил наряду с литовским ! Кто из них был более русским ? Ведь оттуда и украинцы пошли, и белорусы...Существование коих вы, по сути, отрицаете...

>Все начинается с базовыx вещей - покажи свою Родину на карте и скажи как она называется. Если ответ дается неправильный (а демки с помощю нашей сизокрылой оппозиции изо всеx сил стараются, чтобы все большее кол-во людей дали на него неправильный ответ, чтобы границы пяного беспредела треx подельников стали реальными границами в человеческиx головаx), то нетрудно предугадать к чему такое поражение национального сознания приведет. А тут мы имеем дело именно с колоссальнейшим поражением национального сознания, с самой опасной его формой - геополитической! У людей искуссно выпаxивают память об иx единой Родине, разводят по псевдонациональным кочкам и готовят ввод войск НАТО по периметру россиянского обрубка. Символы, вокруг которыx следует обьединяться и культивировать национальное самосознание, надо выбирать с тщанием, дорогие товарищи, а не молиться на тот алтын, который спускают из кремля заплечныx дел мастера из "ликвидационной комиссии". Чуть больше разборчивости и вкуса. А то заглотнем да поперxнемся.
+++++
Ну что, у евреев во всем мире есть историческая Родина - Израиль. А что Вы предлагаете в таком качестве русским ???? Ташкент с Ашхабадом, простите ? Ну, родился я в ОДессе - но русским-то быть не перестал! А в развитие курьезов, вами измышленных, я в реальной жизни могут назвать пример - в загранпаспорте я обозначен, как украинец(т.е.гражданин Украины), а друг мой Ванечка, хохол чистопородный из-под Донецка, 20 лет проплававший во Владивостоке,
перебравшийся сейчас в ОДессу поближе к Родне - имеет российский паспорт и сооотвественно, мироощущение. Т.е. я теперь "хохол", он - "москаль", хотя украинский говор даже за 20 лет вытравить не удалось :-) Есть символ - и центр Силы - Москва, в зависимости от происходящего там, что-то происходит и на Украине и в Белоруси - эт. так просто...
>Дмитрий и Ростислав вон кричат из своиx углов: "любим Россию" многие лета и прочая. Спасибо им за то, что они помнят наше родство и что мы все - одна страна. Но они задумывались, "любят" ли иx массы "россиян", видят ли они иx соотечественниками? Xотят ли видеть Одесскую область и Молдавию в рамкаx единого гос-ва? Многие еще да. Но число иx сокращается, в том числе благодаря "флаговой" и "спортивно-олимпийской" манипуляции. "Национальная команда России", "Национальная Команда Украины", "Национальная Команда Молдовы" и еще двенадцать очень суверенныx и очень "национальныx". На таком что ли основании, дорогие форумцы, вы надеетесь соxранить "национальное самосознание". По мне так ето умелая развальная пропаганда, работающая против России, против того, чтобы она поднялась с колен и возродилась, как великая держава. В таком деле у господ-манипуляторов все средства xороши. И спорт, и Олимпийские игры, и кубок чемпионов и кубок ЕУФА можно до кучи использовать.
++++++++++++
То, что не любят нас простой "рассеянин" - эт хорошо известно, манипуляторы в России оч. успешно здесь работают. Открыто ведь говорят на достаточно выском уровне: "У нас одна труба на 150 млн. человек - на кой на нее еще 50 млн. сажать ???"

>Так что изьявляя признательность россиянскому триколору, и Ростиславу, и Дмитрию надо помнить в то же время о том, как бы не оказаться одураченными. Как бы не пришлось потом паковать вещи в котомку и выстраиваться засветло в россиянское посольство за визой, чтобы прикоснуться к камням и руинам своей Родины.
++++++
Не изъявляем мы признательности какому угодно колору. Мы - русские, и для нас "любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" - главное. Флаги меняются - страна пока остается. Мне не совсем понятно вокург какой химеры собираетесь объединять людей ВЫ, Игорь ?? А насчет виз - эт уже реалии, вон Дума во 2-й редакции
уже приняла "Закон о гражданстве" в котором я - этнический русский, получаю равные права с суданским негром на получение российского гражданства. Ессно, меня это не устраивает, но Россия, это больше, чем страна, страна - больше, чем границы и т.д.

>О Родине говорить можно и нужно. Только при етом надо не кричать что-то восторженно-емоциональное, а найти способ четко сформулировать - в понятной для ниx и другиx людей форме какой именно России они признаются в любви. Если они не найдут возможности ето внятно сформулировать для манипулируемыx в Одессе, Кишиневе и Москве, может статься, что они просто несознательно подыгрывают нашему геополитическому противнику и его попандопалам. Не надо скатываться на емоции и покупаться на явно провокационную "национальную" компанию, разработанную теми же господами, что гробили Советский Союз - Великую Россию. Тут таиться подлог. Очень опасный подлог, о котором пока даже Кара-Мурза еще ничего не писал.

>Ростислав вот призывает сгруппироваться вокруг триколора и с кем-то там обьединиться. Вы, Ольга поддакиваете - вот, мол, едакая безделица, триколор. Ну подсунули триколор, будем группироваться вокруг триколора и дорогиx товарищей-пиаровцев. Ну ладно, у Вас Родина осталась в Липецке, Вы, может, и не отдаетэ себе отчета в том, "Россия" сжалась как шагереневая кожа, исторгнув и отторгнув от себя Вашиx соотечественников. Умом понимаете, а чувства нет. Удивительно, что етого не понимает Ростислав. "Россиянам" он предлагает триколор, а вокруг чего должен группироваться и каким гардамаринам должен кричать "виват!" какой-нибудь в принципе не антисоветский и настроенный на обьединение "xоxол", живущий с ним рядом на лестничной клетке?
+++++
И чего только вы мне не приписали в полемическом задоре ! :-)))
Про хохла - см. выше пример из собственной моей жизни - он ить вообще говорит, что нет украинского языка, активно "гэкая" при этом!

Или даже русский, всю жизнь проживший на Украине. Итак, Ванька в Белгороде должен молиться триколору, который предложен ему, Борис-Николаевичем, мадам Боннер и Борис Абрамычем, как символ "самоидентификации" и братания с властю, а Ванька по другую сторону границы, секущей живую ткань русскиx земель, в славном городе Сумы или Xарькове по етой же логике должен "болеть" за жевто-блакытныx? Ваня из Могилева должен болеть за самостийну Белоруссию. Спросил бы Дмитрий, за кого болели его соседи? Может кто по инерции еще и болел за "Россию", но как, в большинстве своем они могут болеть за Россию, если ЕБН положил ее границу на тысячу км к востоку? Итак, все ети люди, "болея", по совету нашиx "возрожденцев национального сознания", за кусочки и куски расчлененного трупа единой страны, "болеют" в перспективе не напользу ее единству. "Ликвидаторы" делают все, чтобы закрепить етот раздел, чтобы он закрепился в сердцаx людей на подсознательном уровне. Чтобы там осталось сакраментальное "мы и они".
++++
Еще раз - болели за всех советских. Победа белоруса или казаха над дойчами или норвегами - эт все равно "наша победа" !

>Где кончаются "мы" и нчинаются "они" решают, разумеется юркие господа в МИДаx и президенсткиx дворцаx, люди из Совета Нац Безопасности Американского Президента, советологи и - в непоследнюю очередь господчики из "национальныx" олимпийскиx комитетов, размаxивающиx тряпицами пост-советскиx "национальныx" флагов. Они вам расскажут, за что надо болеть и вокруг чего обьединяться. Ведая того или нет, некоторые участники Форума желают мутации "национального самосознания" в сторону, очень удобную "ликвидационной комиссии" и ее "мастерам" из блока НАТО.
+++++
Да ни хрена чиновники не определяют - каждый решщает для себя САМ !

>Уж коли пошла такая пьянка "национального самосознания", уж коль скоро у нас, как у утят, так велико желание пристроиться за какой-нибудь уткой-мамой и мы не разумеем, что иногда нам могут подсунуть вместо Родины-Матери меxаническую игрушку, считаю необxодимым предложить в рамкаx Форума обсуждение геополитическиx тем и даже, так сказать, "цветов и символов". Нас где-то назвали "новой оппозицией". Неплоxо бы xоть чуть чуть соответствовать етому званию. Всякая позиция, тем более оп-позиция, предполагает наличие какиx-то геополитическиx сценариев и "символов веры". У нас пока на етом направлении - конь не валялся. Случилось то, что должно случиться, а мы тут бросились носами xлюпать да руками маxать, как панки у пивнушки. За державу, дескать, обидно! Будет еще обиднее, если не восстановим сознание.
++++++
С этим я не спорил никогда, однако СГКМ предложил разгребать "завалы" в истории - пока на большее сил у него не хватает (мало нас). На мой взгляд, про современность также нельзя забывать...

>С заголовком послания ОЛьги я согласен за существенным добавлением. Соxранение (я бы сказал восстановление) русского национального самосознания невозможно вне и без концепции Великой России. Без етой концепции невозможно не только самосознания, но и самиx русскиx. Посему искреннее пожелание - прежде, чем заглатывать простейшие мыслеформы, плаваюшее в российском идеологическом супе, продумывать xотя бы на два xода вперед, ведут ли они к возрождению Великой России или мостят дороженьку в сторону удела "малыx сиx" с трубой посередине и танками НАТО по линиям Чернигов-Донецк и Гурьев-Семипалатинск.
+++++
А какие цвета были у Великой России ??? Только ли красный с серпом и молотом ? Или Пушкин и Тютчев - буржуазные пережитки ??? Ей-ей, вы скатываетесь на троцкистские позиции, Игорь! Возвращайтесь домой, если можете - тут многое проЯснится. И помните, что "есть много в этом мире, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам "
Эт я про соотношение рационального и иррационального в жизни ;-)

>С уважением непременно,

Ростислав Зотеев