От self Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 15.02.2002 08:27:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Однако...

... и работёнки здесь :-((
Невольно Маяковского вспоминаешь про тонны словесной руды и граммовый выход.

>Речь идет о наглом вранье:
чтобы не засорять форум и не закипать самим лучше ограничиться фоактами. Ими и сечь врунов (коли такие имеются).

> "Россия. Ну, если ничего не вносить (не покупать удобрения, ядохимикаты и так далее), то оно то выйдет около 15-20 ц/га или 10-15 ц/га чистой прибавки. Ну а если внести удобрений, да химическую защиту, то урожайность на Смоленщине и в подмосковье составляет 70 ц/га. При этом затраты составляют около 300 долларов на гектар и больше не надо. "

>Урожайность в России в начале века была 5-6ц/га. И на Украине тоже. До 20ц/га ее подняли после создания в 70-х годах промышленности минеральных удобрений. И до нитратного психоза с помощью которого горби эту промышленность уничтожил продолжала стремительно повышаться.

мало цифр (по сравнению с кол-вом и разнообразием онных, приведённым г-ном "вруном" :-) не складывается полная картинка пока.

>То что господинчик предлагает вбухивать по 300$ удобрений в гектар тоже не может не раздражать. Это ему не евросоюз где одних субсидий на тот самый гектар приходится 500$. Вырастив по максимуму 25-30ц, продав их по 60$ за тонну господин остается при убытках в 120$ на гектар. А теперь покажите мне сумасшедшего, который будет вклабывать в это деньги.
Вот это неплохой арУмент. Запишем его в дебет.

>А может Вам надо объяснять почему в России, в отличие от Флориды, не гибнет от засухи сахарный тростник, а сорго не страдает от заморозков?
Речь, опять же повторяюсь, шла о зерновых. Вот товарищь Рю, показал, что коровки хавают отнюдь не зерно, а травку. Да и я не помню, чтобы наши коровы кушали зерно летом, когда есть трава. А зимой сено лопают. Свинюшки, да, картошечку со свеколкой любят, коровки от турнепса и ещё на него похожего корнеплода (которые мы из земли добывали в колхозе, будучи студентами) не отказываются. Т.е. надо указать товарищу, что от зерновых не на 100% зависит благополучие крупного рогатого скота. А вот на сколько - здесь спеца-зоолога надо поспрошать из колхоза.
Вот это и будут аргУменты. Всё остальное - пар в свисток.
Материал надо на таких вот моментах накапливать.

А кто, кстати, ведёт это накопление на форуме?
Кому надо, тот и ведёт?
Кто просеивает и складывает накопленное в одно место?

>Нет. Владимир относится к тем кто рассматривает Россию и ее народ как товар, на мировом рынке и его огорчает что их нельзя на этом рынке загнать за дорого. Я не считаю ни Россию ни ее народ товаром. И как следствие, мне плевать на "конкурентоспособность", отсутствие которой столь огорчает иуд всякого рода.
Может быть. Я не ясновидящий (пока :-). Но к сути дела (накоплению материала: аргументов противников и оправержений фактами и логическими рассуждениями) это, имхо, не относиться.

Всего доброго.