|
От
|
Александр
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
14.02.2002 11:29:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Однако, Александр,...
>>> Почвенно климатические условия БЕЗ минеральных удобрений не позволяют в Англии выращивать зерновые.
>>
>>Удобрения внести можно, а климатические условия - нет.
>
>Ну зачем же так? Речь шла о развитии стран ДО возможности использовать минеральные удобрения. Речь о сельском хозяйстве, а не о стене в доме в три кирпича и заготовке дров.
Речь идет о наглом вранье:
"Россия. Ну, если ничего не вносить (не покупать удобрения, ядохимикаты и так далее), то оно то выйдет около 15-20 ц/га или 10-15 ц/га чистой прибавки. Ну а если внести удобрений, да химическую защиту, то урожайность на Смоленщине и в подмосковье составляет 70 ц/га. При этом затраты составляют около 300 долларов на гектар и больше не надо. "
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/BE32C2A4/1403
Урожайность в России в начале века была 5-6ц/га. И на Украине тоже. До 20ц/га ее подняли после создания в 70-х годах промышленности минеральных удобрений. И до нитратного психоза с помощью которого горби эту промышленность уничтожил продолжала стремительно повышаться.
То что господинчик предлагает вбухивать по 300$ удобрений в гектар тоже не может не раздражать. Это ему не евросоюз где одних субсидий на тот самый гектар приходится 500$. Вырастив по максимуму 25-30ц, продав их по 60$ за тонну господин остается при убытках в 120$ на гектар. А теперь покажите мне сумасшедшего, который будет вклабывать в это деньги.
А дом в 3 кирпича и дрова здесь не при чем. Климат это сумма положительных температур, перепады температур, количество осадков и т.п. Имеете сравнить все это в России и в Англии?
А может Вам надо объяснять почему в России, в отличие от Флориды, не гибнет от засухи сахарный тростник, а сорго не страдает от заморозков?
>>А может она делала это в результате империалистических захватов?
>
>Человек же сказал, что да, в результате. По причине невозможности другим (есстественным путем) раздобыть их.
По причинам дешевизны награбленного и выгодности промышленного производства.
>Ну и к чему эта патетика? Владимир говорил о том же только другими словами.
Нет. Владимир относится к тем кто рассматривает Россию и ее народ как товар, на мировом рынке и его огорчает что их нельзя на этом рынке загнать за дорого. Я не считаю ни Россию ни ее народ товаром. И как следствие, мне плевать на "конкурентоспособность", отсутствие которой столь огорчает иуд всякого рода.
- Однако... - self 15.02.2002 08:27:18 (2996 b)