От Begletz Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 10.02.2002 21:07:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Забежав на секундочку...

>Ваша теорема правилна. Никто здесь с этим и не спорил. Даже Гуревич. Дело в том, что делать.

Я спорил, потому что не могу признать полностью правильность паршевской теоремы. Климат решает многое, но не все. Полюс руллз!!!!

>Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.

>В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.

В чем конкретно крамола отдыха в Испании?

>Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.

Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Вы же сами писали об этом.
>Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию.

И кто будет миксером? Сама элита себя перемешивает? Это приведет к отбору конформистов, приспособленцев, интриганов, и прочего дерьма, а гибнут будут, как всегда, вместе с парой отпетых негодяев, инносент байстендерз, те, кому завидуют, у кого красивая жена, и ты пы. Короче, отбор пойдет в сторону тех, кто лучше отбирается, а не тех, кто полезнее обществу. Проходили уже.

Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.

Их ждет испытание собственной глупостью. Когда с мозгами непорядок, теплый климат не поможет.

>В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.

Ну ващще!!! Вот я сейчас злой, потому как хотел сходить на Гергиева (Кировский Опера-Балет) в Кеннеди Центр, дык все билеты распроданы!!! Ващще, они над Кировским шевство взяли, спасают, можсказать, русскую культуру.

>Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
>Что и как делать?

>Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.

>Других путей нет.

>Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

Нет, конечно.

>Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.

Глупее монархии, пожалуй, трудно что-то найти. Опять царевичи, убиенные принцессы, Гришки Распутины, фаворитки, мальчики кровавые в глазах? Нафиг, нафиг!

>Далее все само пойдет.

Когда все идет само, оно обычно идет не туда, куда хотелось бы.

>>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<
>
>Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой).

Опасное заблуждение, Саша.

Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

Я с ТР тут солидарен.