От Sasha Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 10.02.2002 14:52:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Ре: Нормальная дискуссия

Здравствуйте!

>Я добился желаемого - а именно, достаточно абсурдной ситуации. С жаром уверяют нас в конкурентоспособности России люди, относящиеся к России и русским с ненавистью, зачастую открытой (как "Товарищ Рю"). И спорят они с людьми, желающими России добра.
>Это мне нужно было не само по себе, а чтобы проиллюстрировать абсурдность политики реальной, которая проводилась в жизни. Кто уверял всех "в скором притоке инвестиций" - скорее всего враги.<

Ваша теорема правилна. Никто здесь с этим и не спорил. Даже Гуревич. Дело в том, что делать.

Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.

В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.

Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех. Вы же сами писали об этом.
Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию. Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.
В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.

Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
Что и как делать?

Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.

Других путей нет.

Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.

Далее все само пойдет.

>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<

Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой). Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

С уважением.