От Игорь С. Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 15.02.2002 10:55:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: И то...

>Далеко не всегда. Жизнь то поправит, только часть товара пропадет.

Вы знаете стратегию, при которой никакой товар не пропадает? Поделитесь с американцами знаниями... Весь вопрос - какая часть и как сделать так, чтобы никогда не выходить за разрушительные границы.

>А плановая экономика - это и есть волюнтаристский прозвол, разница только в размахе.

Этого я не понимаю. Видимо мы разные вещи называем "плановой экономикой". Для меня плановая экономика - экономика в которой сформулированы цели, основные показатели предсказываются и осуществляются регулирование при движении к достижению целей. Случай, когда регулируется "все до последнего гвоздя" никогда в реальности не существовал и является в сущности бюрократическим бредом. Он отражает только наивные представления людей с недостаточной квалификацией или опытом.

>>А усреднять по времени нельзя? Или научиться пересчитывать быстрее? Я понимаю - сложно - но все же?
>
>Так их усредняют по времени, но тогда они к реальности не относятся.

Этого я опять не понимаю. Допусим Вы выпускаете некий товар, цена на который за время существования меняется в десять раз.
5% процентов товара будет раскуплена фанатиками нового принеся сверхприбыль, 60% процентов принесет нормальную прибыль, 20% - низкую, 15% - уйдет ниже себестоимости. Хотя цена меняется сильно, само соотношение ( у меня 5-60-20-15, но это, конечно, условность) достаточно стабильно и может быть предсказано с приемлимой точностью. С учетом этого можно вычислить среднюю цену, имеющую отношение к реальности. И вроде весь мир так и делает. Почему мы не можем?