От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 08.02.2002 14:45:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Кол от Паршева

>>Паршев много чего говорит. Например, что нельзя экспортировать сырье.
>
>Паршев говорит, что нельзя экспортировать при едином валютном курсе ( у него это оговорено с самого начала, он же нигде не пишет, что СССР зря экспортировал сырье при наличии нескольких валютных курсов).

Из моей переписки с Паршевым на форуме "Корчма" 04.01.2002:

Паршев:
>я не против, если Вы продадите и пропьёте свою квартиру, но с теми, кто делает это с достоянием народа, надо разбираться, рано или поздно, и чем раньше, тем лучше. А тех, кто обосновывает закономерность такой торговли - надо просто сажать на кол, уж извините меня, старика, за прямоту.

Ниткин:
>Да какие Ваши годы! Мы же с Вами в одно время на студенческой скамье сидели. Тогда, помнится, СССР вовсю нефть за границу качал и газопроводы в Европу тянул. Чего-то я тогда Вас с колом около Кремля не видел. Но впрочем, меня с триколором там тоже не было, так что оставим. А еще раньше "сталинские экономисты высочайшей квалификации" вывозили за границу отобранное у крестьян зерно и напиленный а ГУЛАГе лес. Ах да, это же "воспроизводимый ресурс", как и умершие с голоду колхозники и замученные лагерники. За это на кол не сажают. Хотя, золото с Колымы тоже ведь вывозили... Так как, на кол их?

Паршев:
>Почему раньше не критиковал вывоз? Во-первых, тогда выручка шла в страну, во-вторых, книгу Паршева ещё не читал. Во всяком случае для тех, раньше, кол может быть гладкий и острый, для нынешних же обоснователей вывоза - сучковатый и неошкуренный.

Так что вот, Игорь - если вы допускаете возможность экспорта нефти - вам от Паршева неошкуренный кол. А Брежневу - гладкий.