1. Всегда поражался тому, что кто-то всерьёз обсуждает иерархию МаслоУ. Не верил в существование таких примитивных людей - и похоже, зря :-)))) Возможно, Фрейд и Маслоу и описали людей своего круга - но только не меня и не моих знакомых. Большинство моих знакомых пашут с утра до вечера и по выходным - и не оттого, что им нужна куча денег или слава, а оттого, что им это интересно, это затягивает. Работа - это творчество, это постижение неизвестного. Потом ты едешь домой, читаешь интересную книгу - и это тоже замечательное творчество. А всё остальное - женщины, пиво, друзья, кино, природа и прочие маленькие радости - нисколько не требуют либерализма или капитализма и борьбы за выживание. Напротив, и либерализм, и капитализм очень им мешают - искусство заменено на прибыльные яркие комиксы, люди разведены по стойлам, а если ещё леса и острова в частную собственность начнут продавать... :-Е~~~
2. Насчёт творчества, уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь, не относя к творческим профессии спортсменов и военных. Составить методику тренировок - это творчество. Доведение своего подопечного до победы в Олимпийских играх - это творчество высшего уровня, на грани педагогики, медицины и физики. Равно как и умение вычислить и подловить вражеского снайпера или произвести операцию по освобождению заложников, не говоря о планировании глубоких наступательных операций.