Моделирование не арифметика. Это анализ динамических систем.
>Да вот какие:
>А. В модели сопоставляется скорость инвестирования (СИ) и усваивание инвестиций (УИ).
Эти величины работаю в одну сторону, но ст разными скоростями. Такой подход в данном случае неадекватен.
>Б. При прочих равных инвестиции привлекает страна, где необходимость инвестиций выше.
Тем самым Вы заранее предполагаете, что инвестиции всегда эффективны, вопрос только больше или меньше.
>В. Чем меньше страна получила инвестиций (ПИ), тем привлекательнее она для инвесторов.
С чего это вдруг? Это Вы модель под свою гипотезу подгоняете.
>Если значение прибыли выйдет отрицательным - вот вам и убытки!
Как же она в вашей модели выйдет отрицательной, если инвестиции положительны и коэффициент тоже положителен?
>В модели (еще раз объясняю) издержки не фигурируют, потому что их влияние слишком легко учесть. Мы же стрим модель процесса, а не бухгалтерский баланс сводим!
Модель, в которой не сводится в той или иной степени баланс - бессмыслена. Если Вы это не понимаете, то спорить не о чем.
> Эдак целая диссертация выйдет : )
Ну, если не способны предложить более простое ...
>>Вы то как к модели Иванова-Гуревича относитесь?
>
>Я с ней незнаком. Я вам предложил модель просто для того, чтобы прдемонстрировать грамотный подход к моделированию.
Ну, Вы меня расстроили. Ну желательно же знать, о чем спор идет, прежде чем встревать.... По ветке вверх хоть прошлись бы, что ли..
И извините, но единственное, что Вы продемонстрировали - это абсолютно безграмотный подход к моделированию, это я Вам как специалист с 30- летним стажем мат моделирования говорю, можете поверить.
> Вообще, моделировать эономические процессы не интересно.
Бред Вы несете, простите за грубые слова, но напросились сами. Канторовича хоть почитайте, что ли.
> Во-первых, слишом там все тупо и примитивно, во-вторых, круче "Цивилизации" трудно что-то придумать.