От Игорь С. Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 08.02.2002 12:45:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Правильно пишете. Теперь давайте этим воспользуемся

>Кстати, о массе небесных тел. Лично я нахожу, что включать в модель, показывающую привлекательность страны для инвестиций, издержки - вообще не нужно.

Слава богу. Значит эта модель - не для Вас. Некоторым это неочевидно - всякие случаи бывают, знаете.

> В модель нужно включать факторы и параметры, действие которых не очевидно или если они действуют в разных направлениях в разных условиях.

Хорошая формулировка. Давайте ей пользоваться.

>Я привел конкретный аргумент - в модели Кобзева перечислены только параметры, описывающие страну, но нет не одного параметра, описывающего ивестиции. Это нелепо.

Согласно Вашему принципу следует предложить параметры инвестиций, действие которых неочевидно, или которые действуют в разных условиях в разную строну.

Вы можете предложить хотя бы пару для начала?

> Если ограничить ее только такими параметрами, как объем и число цилиндров, мы ничего из этой модели не узнаем. Требуется описать еще и потребление бензина, и мощность движка.

Да, но возможно, что потребления бензина и мощности будет достаточно, а объем и число цилиндров - до лампочки. То есть дело - не в количестве аргументов.

>С моделью инвестирования - то же самое.

Я возражаю? Вперед, приводите ваши доп параметры.

>Я вас прекрасно понимаю.

Рад.