От Игорь С. Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 08.02.2002 11:06:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Заранее не ясно, может и достаточно.

>Имеем следующую модель: в страну поступают инвестиции. Инвестиции - внешний фактор. Страна описана рядом параметров. Где параметры, описывающие инвестиции? Единственный едва заметный показатель, описывающий инвестиции, - это направление их поступления - один бит информации. Маловато, не правда ли?

А, Вы об этом. Мало или нет - заранее не очевидно. Например в небесной механике траектория не зависит от массы тела, хотя казалось бы куда без этого параметра - ведь он прямо входит в закон движения.
В методах осреднения все не так просто, и что должно входить, а что нет - решается только конкретно.

Поэтому мало или нет в нашем случае параметров для описания инвестиций - нужны конкретные аргументы, а не общие соображения "а не мало ли". Вполне возможно, что достаточно, если все виды инвестиций удовлетворяют одной логической цепочке. А может быть и нет. Но здесь, возможно, Вы знаете больше, поэтому я бы с удовольствием выслушал Ваши аргументы.

Вы, кстати не ответили на мой вопрос об уровне вашего знакомства с методами усреднения - мне будет легче понимать Вас и, надеюсь, Вам - меня.