>>Ваш фактор 'скорости освоения инвестиций' противоречит условиям модели:
>
>>а) прочие условия инвестирования одинаковы (сюда, разумеется, входит и скорость освоения инвестиций)
>>б) имеется неограниченный свободный рынок сбыта.
>
>>Т.е. вы придумали новую модель - рассчитайте граничные условия для срока окупаемости, при каких инвестору будет выгодно поступится нормой рентабельности.
>
>Я-то придумал модель для того, чтобы опровергнуть вашу.
Ваша модель мою не опровергает. Как может одна модель опровергать другую?
Они разные просто.
>А вот для чего вы придумали свою? Просто так, поиграть в крестики-нолики? Динамические системы можно анализировать при помощи статических моделей. Но ваша модель для этого не годится - не верно выбраны параметры. Те параметры, на основе которых вы получаете результаты от вашей модели, относятся к динамической модели.
Ничего подобного. Упреки снимаются, так как можно полагать срок окупаемости инвестиций одинаковым.
>А динамических элементов у вас нет. Из-за этого и неполный (не имеющий ценности) результат.
А откуда у вас уверенность, что динамический фактор будет настолько значим? И в чем он выразится?
>Либо выберите не зависящие отвремени параметры, которые будут обеспечивать корректность статической модели, либо сделайте динамическую модель. Написать условие "Пусть все параметры не зависят от времени" для этого недостаточно.
Я так не думаю.
>Примитивная динамическая модель даст на порядок более корректный и более полный результат, важно внести хотя бы один динамический параметр соответствующего уровня общности, зависящий от времени.
Вот и займитесь, если интересно.