>А закон Ньютона - нет? Почему?
>И объясните в чем разница, почему один полезен, а другой нет.
Очевидно, ограничения закона Паршева наступают гораздо раньше, чем закона Ньютона. Например, при относительной скорости тел порядка 100 км/час (3 м/сек). Вы станете таким законом пользоваться? Тем более, как учит С.Г., никаких законов природы в природе вообще нет. Ссылку давать?
>>1.Никаких равных и неограниченных условий нигде и никогда нет и не было.
>>2.И не будет.
>
>Систем без трения нет.
>И не будет.
Если коэффициент трения скольжения приближается к 0,7 (кажется, резина по бетону или что-то около того - смотреть лениво), то законы инерции выполняются тоже... не очень.
>=> Законы Ньютона - на свалку!
>Так ?
>Если Вы такой умный, так и введите поправки на "несферичносмть коня" и "на среду", и покажите, что при этом все существенно меняется. Можете грубо и на пальцах.
Грубо на пальцах будет вот так. В России в настоящее время приемлемый размер среднемесячной оплаты труда в промышленности примем равным 100 долларов в месяц. Если добавить к нему 200 долларов для компенсации оплаты за тепло, электроэнергия и амортизации жилья на уровне среднемировых издержек, то результат - 300 долларов в месяц - все еще глубоко под минимальной границей такового для стран-конкурентов третьего мира, не говоря о первом. Собственно, мало что изменится, если добавить от щедрот и 400 долларов.
А вот заявление, будто рабочий в третьем мире - пусть даже в Бразилии - довольствуется долларом в день: наглая ложь, которую не хотят признавать ни Паршев, ни С.Г.