От Баювар Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 19.02.2002 13:16:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Либерализм; ... Версия для печати

Re: нагрудный знак...

>оспаривался тезис

>> >Подтверждаю -- да, обделило. Взялось государство в лице Славы КПСС хозяйсвенную жизнь обустраивать, да обустроило ее так, что умственным трудом заработать оказалось невозможным.

>Он опровергнут выкладками И.Пыхалова и моими на личном опыте и материале.

Опровергнут в духе Лени Голубкова -- он-то купил жене сапоги, чего же я как будто бы ною?

Я под "заработать" понимаю создать добавленную стоимость. Сапожник берет рваный сапог, прилагает усилия, возвращает починенный и зарабатывает тем самым деньги. Вы же, оба два, ублажали барина, при том, что деньги на эти дела зарабатывали другие. Резиновая, что ли, часть ВВП, которую позволительно расходовать на ВПК и космос? Вот эти-то конфетки уже и были к 80-м поделены между старшими.

В отличие от. Если Вы на шабашку поехали -- о да, там заработали. Руками. Можно БЫ и головой: выдумать такую щеточку удобную окна мыть, наладить производство и продавать. Типа тех, что из загранкомандировок привозились и вызывали ахи-охи у женской части.

> Градация степеней позволяет выделить на изготовление основной массы нагрудных знаков весьма общирные ресурсы глины, дерева, б\у шинорезины и буде потребуется - кошачего кала. Госплан рассчитает.

Обрабатывающее оборудование в Италии закажет разработать и изготовить.

> Иерархичность Вы зря шьете только Славе КПСС и ее хозяйству. Ну что за слепота такая, я не знаю. Я тоже Дольником увлекался,

Ну так и сказано у Дольника на предмет Вашего манипулятивного "только" -- чем дальше ввысь к капитализму, тем меньше той пирамиды. Личным опытом подтверждаю. Это Слава КППС принципиально важным считает распределение колбасы (!!!) по рангам. Я уже писал: все вариации на тему "Торгсинов" тихо сворачивались. Ибо самой сути противоречили.

>Повторяю, что в своем окружении по жизни(уж считайте как хотите - мне повезло)таких людей, которые считали себя обделенными подачками, да и заслугами я не встречал. Как-то не муссировалась такая проблематика.

А чего муссировать? Надо (было) искать пути личного выхода, частенько не очень красивые. Самое безопасное: взять, да в Леонидогеоргии записаться. Очень удобно: самое жизненно-необходимое тебе и так обеспечат, а "сверх того" -- один черт ведь не дадут.