От Баювар Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 15.02.2002 16:41:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Либерализм; ... Версия для печати

нагрудный знак "Обездоленный СССР"

Я абзацы переставлю, не обидитесь?

>Надо для баюваров ввести нагрудный знак"Обездоленный СССР". Медаль такую, 3ьей степени глиняную, 2ой деревянную и 1ой оловянную.

Ну что ж, в плановой экономике следует прикинуть количество медалей, ресурсы выделить. Итак:

>В середине же 80х пошла волна молодежи, четко"Обездоленных СССР", эти уже имели чисто досуговую ориентацию в массе.Я их назвал"молодежники".

С количеством понятно? А если еще добавить где-то ранее обруганных "семидесятников", никакого олова не хватит. А к "шестидесятникам" никаких претензий?

Теперь о причинах массового лауреатства, как я их вижу. Иерархичность социализма -- пирамида, а пирамиды извесно как заканчиваются. Лауреаты и есть те самые крайние, которым полагалось оплатить банкет вскочивших ранее, ихние машины и квартиры. А они, нехорошие такие не встали грудью на защиту громимых обкомов...

>> Когда я после окончания института остался в нем работать (Ленинградский институт авиационного приборостроения, конец 80-х), костяк нашей лаборатории составляли несколько мужиков лет по 40, все с.н.с., к.т.н. Так вот, у всех у них имелись машины (у кого "Москвич", у кого "Запорожец"), кооперативные квартиры и участки в садоводстве.

В сообщении было, что это ВПК.

Ага, а кто не костяк, те помоложе и поболе числом, и уже без шансов на снс-ктн-ЖСК. Кому это очевидно -- ну уж тогда давайте ныть не будем, а ориентацию сменим на досуговую. Если у кого то была УВЕРЕННОСТЬ, что он ТОЖЕ выберется вверх, тот сам виноват. Такое (вылезание вверх большинства) бывает только в условиях роста, а сектор барских забав -- ВПК, космос да и фундаментальная наука, расти бесконечно не может. В отличие от производства интеллектоемкого ширпотреба типа мобильников и видеокамер: там вечно еще что-то появляется.

Сам подход, конечно, вызывает умиление. Давайте несогласных, или колбасой недокормленных, как-нибудь обругаем, авось они грудью встанут при необходимости на защиту ругателей, забыв, что кого-то в этом роде они ранее и обвиняли.