Американец в Москве было пускал пыль в глаза, а когда побывал
>на даче, сказал - Володя, у нас такие дома и участки в таких шикарных
>местах имеют только состоятельные люди, а не такие как мы. Ты богатый
>человек. - На что тот сказал, - обычный сотрудник.
... - ходил вместе с ним в филармонию на Шопена и Листа. После обсуждали, разговаривали. С ним есть о чем поговорить - ему 35-40 лет (точнее не помню).
Зашли по пути в "Макдональдс". Я говорю: "Кстати, антиглобалисты не любят "Макдоналдсы" и громят их". Он мне: "Да, я знаю. У них даже есть лозунг: "Don't macdonaldalize the world".
Я ему говорю: "А ты что думаешь по этому поводу?" Он мне:
- Вообще-то я согласен с ними. У меня здесь противоречие - мой курс имеет отношение к глобализации, а сам лично я с ней не согласен. И знаешь, когда я преподаю здесь, в ЛИТМО, мой курс Business English, то я не говорю студентам, что Америка - только "супер". Я даю им возможность увидеть две стороны медали.
- Ты знаешь, Том, я думаю, что перестройка бы в СССР не состоялась, если бы у многих не было бы такого прочного представления о США и о Западе как об идеале.
- Да, точно, - согласился Тои, - как об идеале. У меня в вечерней группе есть совсем взрослые студенты, одному из них лет 35. Однажды он сказал мне: "Вот, Том, у тебя в США есть работа, значит, у тебя есть собственный красивый дом". И когда я ему ответил, что у меня не только красивого, но и просто собственного дома нет, он мне вначале просто не поверил.
.........
Мы еще кое о чем поговорили - насчет дома просто к слову пришлось.
> Эта заезженная пластинка требует замены. Надо для баюваров ввести
>нагрудный знак "Обездоленный СССР". Медаль такую, 3ьей степени глиняную,
>2ой деревянную и 1ой оловянную. 1 ую сепень я бы дал Наталье-Училке.
>По совокупности трудов, за особые заслуги в пропаганде обездоленности и
>в связи с переходом на другую работу, посмертно за выездом.
Согласен, дорогой Поут. %-))) Можно еще табличку (рекламный щит) на грудь и на спину: "Подайте жертве..."
"...Ведь я ничто, а вы страдали, и из такого ада чистая вышли. А это много. О, как это много!" (неточная цитата из "Идиота" Достоевского - Мышкин Настасье Филипповне.)