|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Роман Ш.
|
|
Дата
|
22.02.2002 11:10:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Россия как конкурент Запада - другая совсем плоскость
Если Вы хотите рассматривать все в этом ключе, то Паршев вообще не очень то и причем. Он эту пробему рассматривал только в виде исторического экскурса и отдельных замечаний.
При серьёъном рассмотрении этой проблемы лучше смотреть Зиновьева, "Запад". И основной параметр - социальный капитал, имхо.
>Ну это не факт, жаркий климат тоже требует много энергии на кондиционирование.
Не "требует", а только желателен, в отличие от холода. Пар костей не ломит.
>Потом, в Альберте, где находятся заводы Алькана, климат такой же, как и в Сибири.
Ну, не считая того пустячка, что количество солнечной энергии у них как в Крыму. И важным являются отличия в структуре структура занятости населения.
> Транспортные тарифы в России пока еще занижены, хотя сейчас они быстро приближаются к уровню, когда транспорт сможет себя поддерживать за счет своей прибыли.
При зарплате 100$ в месяц. Вас такая устраивает, если вы рассматриваете Россию как конкурент Запада?
> Поэтому еще надо учесть и их. Тем не менее, я думаю, что все-таки алюминий и другие цветные металлы производить в России выгодно.
Думать - имеете полное право. Желательно обосновать. И обоснование желательно проводить в сопоставимых ценах и сопоставимых зарплатах.
> Еще выгодно добывать газ и нефть и получать из них продукты первичной переработки. Во всех этих производствах зарплата персонала не больше 10% от оборота.
Осталось просчитать суммарную прибыль от этих производств, прикинуть, сколько людей мсогут быть заняты в этом производстве и что делать с остальными 135 милиионами.
Есть предложения?
> Те же произоводства выгодны и на Западе, таким образом,
Эти производства невыгодны на Западе и поддерживаются искуссивенно из политических и социальных соображений.
> Россия главным образом конкурирует не с густонаселенными южными странами, а с Золотым миллиардом, который за это ставит ей палки в колеса, в том числе, с помощью МВФ.
При зарплате 100$ и сырьевом характере участия в мировом рынке?
Ну и шуточки у Вас, Роман...
>> А толлинговые льготы?
>
>А они здесь при чем? Потом бокситы есть и в России, я уже дал ссылку на статью о новом месторождении.