|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
20.02.2002 23:20:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну пусть и в быту электроэнергия будет по мировым ценам
> Вы Паршева критикуете? Речь у него идет не о стоимости электроэнергии, а о мировом уровне цен на энергоносители. Всех. Не только на производстве, но и в быту.
Вообще-то во всем мире, кроме Индии и России, на производстве и в быту за киловатт-час электроэнергии платят одинаково. Ну хорошо, давайте платить рабочим как в Америке, чтобы компенсировать им повышение цены на электроэнергию до уровня США (согласно моему счету, я сейчас плачу 7.5 центов за квт/ч). Согласно той же статье, это скушает еще 3% от выручки ( А на оплату труда у российского гиганта приходится 9% себестоимости, тогда как у конкурентов - в среднем 12%). Получаем норму прибыли в 10%. Но, все равно, у Алькоа норма прибыли - только 7%, а у Алькана - почти ноль.
> И прежде, чем говорить об норме прибыли высокой - снимите толлинговые льготы и заплатите природную ренту. Тогда будем считать.
Какую природную ренту? За что? Если бокситы привозные, а каолинит - практически неисчерпаемый ресурс (алюминий получают электролизом расплава эвтектической смеси бокситов и каолинитов), о какой природной ренте идет речь?
> Ну, я же Вам уже это писал. Вы что, не читаете?
Читаю, просто я забыл стереть конец Вашей цитаты.