Иван Васильевич, когда Вы говорите, иногда такое впечатление что Вы бредите
Приводите слова, ПРЯМО подтверждающие оппнента и радостно говорите что опровергли его :-)))))
>2010 г. увеличиться по сравнению с действующими в 3,3-3,5 раза (в неизменных ценах).
Это из вашей же цитаты. Как видим
1. Планируется увеличение цен минимум в 3 раза
2. Аппетит ещё выше
>> http://ftp.nns.ru/interv/int2805.html
>
>Добрыня, как всегда, по вершкам скачешь. Чубайс же сказал в интервью: смотрите "Энергетическую стратегию России до 2020 года". Ты смотрел? Правильно, не смотрел. А я смотрел.
> http://www.mte.gov.ru/oficial/strateg_energ.htm
>Цитируем:
>Одна из целей стратегии:
>>обеспечение устойчивого, более низкого уровня внутренних цен и тарифов на топливо и энергию относительно цен мировых рынков в интересах конкурентоспособности эффективных отечественных товаропроизводителей и привлечения инвестиций в ТЭК и другие отрасли экономики страны;
>
>>Энергетическая стратегия предусматривает три этапа реализации основных задач ценовой и налоговой политики.
>>На первом этапе продолжительностью 2-4 года необходимо обеспечить стабильную работу ТЭК путем:
>>- вывода внутренних цен энергоносителей на уровень самофинансирования основных энергетических компаний и коммерческой окупаемости инвестиционных проектов, необходимых для устойчивого топливо- и энергоснабжения национального хозяйства в условиях подъёма экономики;
>...
>>cоздания механизма рыночного ценообразования в электроэнергетике.
>>Главным средством решения этих задач на первом этапе останется государственное регулирование цен и тарифов на продукцию и услуги естественных монополий, а также ставок налогов, акцизов и экспортных пошлин. В нефтяной и угольной отраслях будет усилен антимонопольный контроль, в частности, для уменьшения оплаты услуг перекупщиков (поставщиков) топлива и сокращения неоправданной разницы цен на энергоносители.
>На этом этапе в среднем цены энергоносителей будут расти с темпом 15-20 % в год (без учёта инфляции), что вызовет рост энергетической составляющей затрат энергоёмких отраслей промышленности в пределах до 8 % и потребительских цен – до 3 % ежегодно.
>>На втором этапе, который займёт от 4 до 6 лет, будут решаться задачи формирования конкурентных энергетических рынков для обеспечения инвестиционной привлекательности российских топливно-энергетических компаний и завершится оптимизация соотношения цен на энергоносители.
>
>>На этом этапе ежегодный рост цен на энергоносители составит в среднем до 13-15 % (без учёта инфляции), что вызовет увеличение энергетической составляющей затрат энергоёмких отраслей (чёрной и цветной металлургии, химии и лесохимии, промышленности строительных материалов и тяжёлого машиностроения) в пределах 5-7% и потребительских цен на 2 % в год.
>
>>Рост цен газа будет сопровождаться ростом цен угля и поднимет цены электроэнергии и централизованного тепла. В том же направлении будет действовать рост инвестиционной составляющей затрат в электроэнергетике. В результате цены электроэнергии должны будут вырасти в 1,6-1,7 раза к 2003 г., ещё в 1,6 раза к 2005 г., а к 2010 г. увеличиться по сравнению с действующими в 3,3-3,5 раза (в неизменных ценах).
>
>Итак, не Чубайс, а правительственная программа. И не требует, а предполагает. И не завтра, а к 2010 году.
>Добрыня, а у тебя есть что возразить по сути против? Программа правительства в энергетике вовсе даже не похожа на ту карикатуру, которую твои приятели так любят рисовать: сделаем внутри страны цены на уровне мировых, и все что можно - на экспорт! Если тут есть люди, разбирающиеся в энергетике - может они чего скажут, предметно? Например, что надо энергию отпускать по цене ниже себестоимости, без инвестиционной сотавляющей. Или что уголь надо экономить, а газ - не надо. Или еще чего интересного :)
>Еще раз скажу - читай больше, это способствует!