|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
20.02.2002 15:31:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
...нет необходимости
У меня было из Винни, а Ваша цитата откуда?
>Вы уж извините, но я некоторые Ваши сообщения оставляю без ответа.
Уже привык, не берите в голову...
>Вы даете замечания в обтекаемой форме, выражаетесь недостаточно определенно, так что вступая в разговор с Вами, я рискую потратить слишком много времени. Желательно, чтобы Вы более определенно формулировали свои тезисы.
Видите ли г-н, Гуревич, Вы конечно имеете право думать так, как Вы написали, но поставьте себя на мое место - я общаюсь в разных конфах (будем считать для простоты, что реал здесь не при чем) с , вообщем давно уже, и никогда ... в общем, может Вам у себя подкрутить?
По поводу "определенности" - Вы её не там ищете. Без контекста ни одно высказывание не может быть определенным. А контекст Вы упорно хотите видеть только свой. Ну хорошо, давайте на конкретике.
>>Не надрывайтесь, не надо. Цена нашей электроэнергии имеет отношение к нашей цене нашей нефти, которая имеет отношение к мировой цене нефти. Хотите обсудить подробнее?
>Имеет отношение, согласен. Обсуждать не хочу, а Ваше мнение, если таковое имеется, выслушаю.
Зачем, согласны, ну и хорошо.
>>У Паршева вводится постулат, что о равенстве мировых и внутренних цен на нефть. Поэтому, когда Вы говорите "согласно" или "вопреки" Пашеву, Вы обязаны его постулатом пользоваться.
>Честно говоря, я уже подзабыл, о чем речь, кажется в этой ветке я Паршева не поминал,
Но Вы же не сами ветку открыли, люди до Вас здесь что-то обсуждали. Вопрос можно задать, Вы когда в дискуссию влезаете предыдущую ветку всю читаете или только последнее сообщение? Вообще пост, на который Вы отвечали содержал имя Паршева в заголовке.
>а вообще-то его постулатами я пользоваться не хочу.
В жизни - ради бога. Но тогда какое отношение Ваша критика имеет к его взглядам?
>>> А среднемировая цена электричества (как и других энергоносителей, за исключением, разве что нефти) - это вообще фантом!
>>
>>Неправы Вы здесь. Как раз по причине "за исключением нефти". Энергия в значительной части взаимозаменяема. Атомные станции будут строить (грубо говоря - не придирайтесь по мелочам!!!), если стоимость киловат-часа будет меньше стоимости киловата, полученнного при сжигании нефти (газа). Стоимость атомного киловата рассматривается как показатель эффективности и качества проектных решений, никакой это не фантом.
>Придираться по мелочам не буду, хотя замечу,
Блеск... Как говорит один близкий мне человек, я хоть и ругаюсь, но я же ни чего не сказала...
>что нефть на электростанциях не сжигается, сжигается мазут (не очень много), больше газ,
еще раз блеск, спасибо за поправку, но прочитайте еще раз мою фразу...
> затем уголь.
Ну, для полноты картины заметили бы, что сжигается не уголь вообще, а совершенно конкретная марка угля, на которую станция была спроектирована...
>Внутренние цены на газ у нас очень существенно (в несколько раз) ниже европейских, уголь тоже дешевле.
А почему? Газ тоже невозможно вывезти?
И уголь невозможно?
> Взаимозаменяемость энергии и т.д. - все это хорошо. Но в чем состоит Ваше утверждение? Сформулируйте его явно.
Цена на электроэнергию - не фантом.
Цена на товар (электроэнергию) с точки зрения продающего субъекта не может быть ниже цены заменяемого им товара, имеющего спрос (газа, нефти) с учетом доп. затрат на замещение.
Другими словами, необходимо рассматривать вариант с перекачкой электроэнергии по ЕЭС . Сэкономленное орг.топливо продадим на внешнем рынке, в конце концов (или потребим сами).
>А я же говорил, и повторяю, что цены на энергоносители в России складываются под влиянием многих факторов (один из которых - наличие собственных запасов),
И при искуственном выключении многих факторов, в частности долговременных интересов, то есть по принципу "после нас - хоть потоп".
Вообщем, если хотите разговаривать, давайте перечислим все основные факторы, которые должны влиять на принятие решения о продаже энергоносителей.
> в общем случае эти цены совсем не обязаны совпадать (и не совпадают) с европейскими, американскими или японскими. Более определенно - цены на энергоресурсы и энергоносители в России сейчас и в обозримой перспективе будут ниже европейских.
>У Вас другое мнение?
Да, конечно. Мое мнение, что цены ниже только и за счет госперераспределения. Соответственно без априорного права частного присвоения возникающей изза этого прибыли.
>Может быть, даже подкрепленное фактическими данными и расчетами? Интересно было бы его узнать.
Давайте для начала без расчетов обойдемся, если надо будет - сосчитаем потом.