От Игорь С. Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 19.02.2002 16:23:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Зануде - от зануды

>Игорь, я, конечно, зануда, но не до такой же степени, чтобы перечислять все статьи расходов на производство и реализацию алюминия. Но, если хотите:
>- Строительство заводов - амортизация зданий и оборудования включается в себестоимость пропорционально их сроку службы.
>- Подготовка кадров - идет за счет предприятия или за счет государства. Во втором случае - оплачивается за счет налогов.
>- Содержание жилья - часть расходов предприятия на рабочую силу. Надо скорректировать на субсидии (о чем честно пишу).
>- школы, больницы и т.д. и т.п - за счет налогов.

Ну, я не претендую на "все". Вполне утроит перечисленное. А теперь отметьте галочкой, на что из перечисленного не нужны энергоносители.

>>На все? На энергоносители всегда есть альтернативные потребители.
>На энергию - не всегда, смотри в другой нити.

Смотрите там же. В России, благодаря ЕЭС, всегда.

>>А почему только жилья? Школы и театры рабочим не нужны, на Ваш взгляд?
>См.выше. Предприятие платит налоги.

Сколько? Что такое толлинговые схемы, если не уход не только от повышенных (нужно бы включить природную ренту), но даже от стандартных налогов?

>>>Результат выше, чем затраты.
>>
>>А вот фигушки. Только при схеме через банкротство.

>Вам очень хосчется, чтобы было именно так - тогда Вы достигнете гармонии с миром? :)

Какое дело, что мне хочется. Приведите хоть один пример, когда какой-нибудь частный капитал за последние 10 лет построил с нуля и начал по нормальному, с природной рентой работать.
Вас ни на какие мысли не наводит тот простой факт, что за 10 лет практически ни одного нового, с нуля, месторождения не заработало? Сравните, сколь за это время создавалось в СССР?
Если такая уж выгодная эта отрасль, то почему только эксплуатация ранее созданного? Я уж не говорю про поддержку образования и науки отраслевой...

>Надеюсь, что долго. Чтобы и мне, и Вам, и нашим детям хватило.

На что "хватило"? Вы разделите на 150 миллионов. Это ж слезы...

Считайте лучше, а то пронадеетесь...