От Георгий Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 18.02.2002 12:15:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дело вообще не в этом.

>Но главное – другое. Весь опус пронизан одной мыслью: "так им и надо!" (и это – о родителях, у которых убили детей!). Но что характерно, эти слова аноним не произносит вслух, маскируется под защитника справедливости, боится слишком уж явно показать свое моральное уродство.

А в том, что за все расплачиваться приходится. И апеллировать к ограбленным по поводу сочувствия - в свою очередь безнравственно. Здсь именно расчет на застарелую "советскость" ("мы с тобой одной крови, ты и я!"). В обществе, разделенном "всерьез и надолго", никто из низов даже не подумал бы сочувствовать зажравшимся. Такова уж человеческая психология.
Добреньков, может, сам и ни при чем. Но недаром же его дочка избрала себе в качестве поклонника именно этого парня. И он сам о нем знал, кто он такой. Один из убийц ведь был его дружком, кажется.
Насчет морального уродства - мы ведь с Вами знаем, Гуревич, "взаимные" точки зрения друг о друге. И я не одинок, и Вы тоже не одиноки. Хотите, я за анонима скажу "заветные слова"? %-))) Пожалуйста - "так им и надо!"
Причем говорю я их, в отличие от "анонима", безо всякой злобы или неприятного чувства. Просто нас хотели заставить "посоучаствовать" в судьбе людей, "оторвавшихся от коллектива", причем "оторвались" они от него прямо согласно принципам "пусть неудачник плачет" и "homo homini lupus est". Я отверг эти поползновения - меня беды богатых не касаются. "Элита" о моей насильственной кончине скорбеть бы не стала и призывов не печатала бы. Так зачем же мне скорбеть о них?
Долой неравноправие! В ДУШАХ.

P.S. Если Вы еще не поняли - это и есть холодная гражданская война, когда ДРУГОЙ перестает быть БЛИЗКИМ.