|
От
|
Леонид
|
|
К
|
concord
|
|
Дата
|
17.02.2002 15:24:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: темновато
>>Так пусть героин, СПИД и сифилис станут оружием пролетариата! Будем сажать деток ИНЫХ на иглу и заражать их СПИДом.
>
>И как один умрем в борьбе за это?
Так ведь и им жить при том не дадим.
>И грохнем все атрибуты современного обчества, включая Интернет и сей Форум...
А ведь большая часть людей даже и не подозревают, что такое Интернет. В принципе, можно жить и без Интернета. Это не является необходимым.
>Ну, скажем, те кто могут позволить себе жить и меть некий досуг, а не просто выживать. В качестве первого приближения сойдет? В принципе, в наших условиях можно легко сформулировать набор критериев "среднего класса".
Не пойдет. Потому что тогда слишком многих придется отнести к среднему классу. Многие могут позволить себе жить с досугом. Хотя все зависит от того, каклй смысл Вы вкладываете в слово "жить".
Тут много непонятно. Помню, в дни финансового кризиса выступал какой-то реформатор (вроде Гайдар, но не помню точно). И сказал "Средний класс отвернет голову любому". Это непонятно. Например, средний класс в Германии вполне законопослушный и достаточно мирный. Таких стремлений - отворачивать голову кому-либо за немецкими бюргерами я не замечал.
Или вот передача по радио давно была про средний класс. Там описывались признаки среднего класса. Но уровень-то брался явно выше среднего. Там перечислялось обязательное членство в престижном клубе, обязательное посещение ресторана не реже вроде 2 раз в месяц, обязательно наличие двухэтажного дома с бассейном, обязательно ношение костюмов от известных модельеров, обязательно прислуга в доме.. И говорилось, что средний класс - это бизнесмены. Непонятно. Опять-таки про немцев. Из наших родных и знакомых в Германии только у одного есть двухэтажный дом. Но он костюмов от известных модельеров не носит, прислуги в доме постоянной нет, в престижных клубах не состоит, по ресторанам не ходит. У других и того нет, хотя по немецким меркам они вполне обеспеченные люди. И никто из них предпринимателями не являются. Это врачи, преподаватели, инженеры. И все они относмят себя к среднему классу.
Я про что и говорю - это какое-то мифологизированное понятие у нас. Вряд ли адекватно соответсвующее западному понятию среднего класса. Потому что явно описывается то, что выше среднего.
А если средний класс - это предприниматели, то тогда коммерсантов-зайцев, возящих зелень в тамбурах вагонов из Узбекистана тоже относим к среднему классу?
Мне бы было интерсено разобраться, как воспринимается понятие "средний класс" в массовом сознании ныне.
>>Не нравиться. Лучше объединиться со всеми, кто хочет эту мировую цивилизацию грохнуть. Лучше стать планетарной Чечней с ядерным оружием. Цивилизованному миру мало не покажется. Пусть у детей НАШИХ будет другая жизнь - никакой заботы о завтрашнем дне, гранатомет на плече, пакет наркоты в кармане, смерть всегда рядом, неограниченная возможность сжигать дома и убивать людей.
>
>Такой сценарий уже моделировался в литературе - см. "Будет ласковый дождь"
>Бредбери.
Надо будет почитать. Бредбери вобще неплохо пишет.
>>А я - за исламизацию России.
>
>Ну тогда - Вам прямая дорога к нашему дорогому евразийцу товарищу Дугину и к постоянному автору "Завтры" Джемалю.
>Там Вас примут с распростертыми
>объятиями. А кстати, как китайцам понравится такой поворот?
Знаю я их. Интерсеные люди.
А китайцам, я думаю, это будет все равно. Китай внутри себя все переваривает, а что вне - то его как-то мало интересует.
>Успехов в борьбе!
Шукран!