От Сысой Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 25.01.2002 00:28:41 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Семинар; Версия для печати

Опять теории заговора?

Здравствуйте!

>Вы же прекрасно понимаете , что власть не очень то благоволит к подобным исследованиям . И уж тем более не спешит обнародовать их результаты.

Знаете, Силвер, эдак можно что угодно доказатаь, дескать все знают, да только публиковать не дают.

>Я потратил пару часов на поиск в сети статистики , отражающей временную динамику . Вакуум ! Этой статистики нет ни на официальном сервере минздрава , ни на многочисленных медицинский сайтах . И что я должен думать ?

Только то, что ее не размещают в Сети. Надо смотреть статистические сборники. Не все документы ООН можно найти в Инете, например, раскладку по частоте заболевания видами рака в разных странах, из чего совершенно не следует вывод о секретности или нежелательности такой информации.

>Вот выписка еще из одной бумаги миздрава :

Что же, давайте проанализируем информацию из выписки.

>"За последние десятилетия возрастает актуальность проблемы нарушений нервно-психического развития детей и, в частности, умственной отсталости.

Это говорит о возрастаниии удельного веса в структуре заболеваний нервно-психических расстройств, но не говорит об абсолютном росте (хотя и он наблюдался), ни о причинах такого роста.

>Среди причин, обуславливающих нарушения развития детей, значительная доля принадлежит наследственным факторам. Удельный вес генетических причин психического недоразвития детей особенно велик и достигает 12,5%.

Да значительная доля имеет наследственный фактор. Но ведь для вывода о дегенерации важна именно динамика показателя, то есть показатель должен был вырости до 12% с каких-то величин за столько-то лет. Таких выводов не звучит, на основании чего же вы делаете такой вывод?

>Научный прогресс в области клинической и молекулярной генетики, биохимии способствовал выделению из ранее недифференцированных состояний различных генетически детерминированных заболеваний детского возраста, проявляющихся задержкой психического и речевого развития.

Это поясняет мои слова об изменении выявляемости заболеваний. Стали лучше и точнее диагностировать - стало больше регистироваться заболеваний наследственной природы, которые раньше считались неизвестной природы.

>Успехи современной медицины позволяют сохранить жизнь больным, которые прежде погибали в раннем возрасте, однако многие из них нуждаются в продолжительном медицинском и социальном обеспечении: социальная адаптация этих лиц значительно снижена."

Ну, а это о перспективах лечения таких вновь выявленных больных.

Итак, опять ни одного намека на какую-либо биологическую дегенрацию, проявляющуюся наследственно.

> Так вот , возращаясь ко Владивостокской статистике , имею я право считать , что и эта категория психически больных возрастала темпами , которые были приведены ?

Нет, вы не имеете права делать такой вывод на основании приведенных данных, но спекулировать вам никто запретить не может.

>Если Вы считаете , что нет , могу изменить формулировку на такую : " В последнее десятилетие Советской Власти просходило быстрое снижение физического и психического здоровья населения . Заболеваемость ( в т.ч. психическими болезнями ) возрастала со средним темпом 10-15 % в год " . Так Вас устроит ?

Нет это меня не устроит, т.к. звучит Советская власть (что несколько политизирует высказывание). В таком случае уже надо давать подборку по другим странам из разных регионов. И потом, необходимо делать дифференцировку "снижение здоровья" и "улучшение диагностики", плюс учет разнообразных факторов.

Приведу два примера.
I. В 64-74 годах наблюдался всплеск смертности мужчин трудоспособного возраста. Если во всем искать политику, то можно предложить два спекулятивных варианта. 1) Они так загрустили от тоталитаризма и от 68 года, что стали умирать как мухи; 2) Беспринципные косыгинские реформы, генетически несовместимые с общинностью советского человека, привели к смерти наших парней. А соль в следующем - то поколение было детьми, росшими в войну, что видимо сильно подорвало их здоровье и уменьшило продолжительность жизни.

II. В начале перестройки вес недоношенных детей, которых приказано было спасать (Минздрав издавал приказы), был понижен до 500 грамм (как во всем "цивилизованном мире"). Причем не обращали внимание на необходимость специальной аппаратуры для выживания таких детей. И если раньше смертность среди детей такого веса не входила в младенческую, то после приказа стала входить, что обусловило ее подъем. Не зная этой подоплеки можно сделать совершенно неверные выводы.


>>3) Насколько я знаю, теории Ломброзо о преступных типах как раз не подтвердились. Доказательств климовских посторений я также не видел. Сейчас есть исследования о наследственном факторе в агрессивности, что имеет весьма отдаленное отношение к преступности, и никакого отношения к дегенерации.
>
>Дело в политкорректности .

Нет, дело не в политкорректности, а в воспроизводимости результатов. Результаты оказались невоспроизводимы, а охотников до них в то время хватало, о политкорректности тогда думали мало, не путайте с современностью.

>Если вспомнить , как геи выкрутили руки национальной ассоциации психиатров США , добиваясь исключения гомосексуализма из списков болезней , то уже ничему не удивишься . А вот известный знаток женской сексопатологии пр. Свядощ ,например , вполне серьезно связывал женский гомосексуализм (активный)с преступными наклонностями и садизмом . И на западе делались поползновения связать гомосексуализм с преступностью . Например , на конгрессе Интерпола, проводившемся с 15 по 20 сентября 1958 года в Лондоне, представители 63 стран обратили большое внимание на явную связь гомосексуализма с преступностью. А толку ? Если у власти полно голубых . Если ОФИЦИАЛЬНАЯ наука не дает подтверждений , то это не значит что проблемы не существует .

Я хотел бы обратить ваше внимание на тот широкоизвестный факт, что корреляция не означает причинности, она лишь дает повод задуматься о исследованиях, направленных на выделение причины. Если гомосексуализм считается преступлением, то связь его с настоящими преступлениями становится неизбежной.

>И вообще , больше чем любой статистике я склонен доверять "показаниям" собственной тещи , которая около 25 лет проработала врачем-акушером городском роддоме и , соответственно ,видывала немало . Думаю , что и приведенная статистика мало отражает реальный масштаб проблемы .

Хе, дружище, у меня мама зав отделением роддома работает, и что? Как это может заменить статистические и демографические показатели?
Она говорила, что здоровье женщин (а соответственно и детей) за последние 15 лет ухудшилось. Так этому могут быть сотни причин, в том числе курение, пьянство и недостаток питания. Причем, последнее особенно важно именно для беременных. Большей части из них сегодня приходится давать препараты железа, чего не было 15 лет назад.

Личный как бы эксперимент. У меня жена во время беременности ездила в Россию и сдавала там анализы крови и т.д. И если в Италии (где мы жили тогда) показатели считались средними, то в России они оказались в верхних 5% - и гемоглобин, и эритроциты (что особенно важно для развития плода).

С уважением