|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Ростислав Зотеев
|
|
Дата
|
15.01.2002 15:34:38
|
|
Рубрики
|
Программа; Практикум;
|
|
По-моему, это указание на то, что книга написана "с любовью"...
>ЗЫ.Маленькое замечание по книгам:"Советская цивилизация", на мой взгляд, уж больно аляповато оформлена, а помещение фото из семейных альбомов под обложку невольно наводит на мысль, что держишь в руке мемуары (именно такой была первая реакция моей матушки 76 лет отроду) Или это сознательный ход ???
.. к советскому строю, и писал ее человек, живший не подполье, а одной жизнью со страной. И вся его семья - тоже.
Кстати, в книге немало того, что можно назвать ИМЕННО МЕМУАРАМИ.
Насчет аляповатости оформления сегодняшних книг - кто-то вот ругал оформление кожиновского "Тютчева". Мол, дайджестный стиль какой-то. А Вам, дорогой Ростислав, что больше нравится? Ровная тёмная обложка с золотыми буквами? Вы считаете, что оформление заставляет предполагать "несерьезность" книги?
У меня лично одна серьёзная претензия - во втором томе на форзаце фотографий слишком много и они очень нечеткие. Вот это действительно нехорошо. А может, можно было бы фотографии прямо в текст включать? Разрозненно или "блоком" из нескольких листов в середине? При переиздании второго тома на фотографии НЕОБХОДИМО обратить внимание - если они неясные и нечеткие, теряется смысл их включения в книгу, потому что в качестве просто "орнамента" они не подходят.