|
От
|
Александр
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
16.01.2002 12:41:31
|
|
Рубрики
|
Программа; Практикум;
|
|
Мужики, есть у кого-нибудь знакомый генерал с картой и любитель с видеокамерой?
Хорошо бы иметь представления какого рода организационный ресурс для этого потребуются. Мне, например, чтобы сделать доклад по моей работе понадобится неделя подготовки, аудитория и час времени. Чтобы записать на видео надо добавить видеокамеру и может пару часов тренировки, чтобы оператор направлял камеру туда куда указка тыкается. Все. Видеокамерой никогда не снимал, но думаю не rocket science.
Думаю организационная часть гораздо проще чем при организации публичного выступления.
Сценарий зачем? Здесь, например, просто профессор читает лекцию, а ее снимают видеокамерой. Сделать доклад по вопросу американских баз в Средней Азии смог бы, наверное, любой старший офицер (а я думаю, многие восприняли бы такое предложение с деятельным энтузиазмом, популярность Путина в Армии 18%). Опыт у них должен быть. Делают же они у себя в штабах друг-другу доклады.
Какой-никакой навык работы с видеокамерой есть у каждого у кого есть видеокамера.
Собрать того и другого вместе на выходной и сделать продукт. Ведь вещь то очень нужная. Хоть по военным кафедрам ВУЗов разослать, не говоря уж о первичках и клубах всякого рода.
Может попробовать "бинарное оружие"? Составить список хоть участников-москвичей, у которых есть знакомый отставной генерал, готовый подготовить доклад, и другой список, тех у кого есть видеокамера, а потом составить комбинации. А потом список счастливых обладателей записей, которые могли бы делать копии для желающих и обращение, призывающее доставлять дополнительные копии туда где это пособие было бы полезно, показывать друзьям и знакомым.
А если тиснуть рекламку в "Завтра" то от желающих, я думаю, отбоя не будет.