От Лом Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 15.01.2002 04:13:23 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Дело техники

Мое обращение в основном к И.Т. и далее к С.Г.

Сначала хочу сказать, что отношусь к вам с большим уважением. Как знакомый с предметом констатирую, что форум удался. Интерфейс очень даже неплох и ваша работа как модератора показывает и такт и знание дела.

Знаю, что давать советы модератору да еще в прямом эфире - верх неприличия (я б не потерпел), но раз уж спрашивают и весь форум остановился...

При разделенных форумах главное это интерфейс, то, насколько удачно эти разные форумы интегрированы в контекст сайта, насколько быстро и безболезненно конечный пользователь может переходить с форума на форум. Ваш интерфейс позволяет такое расширение как нельзя лучше.
После значка "?" или перед прозрачным гифом "К-М форум" нужно поставить три дополнительных кнопки, скажем "1","2" и "3" с тул-типами и линками на соответствующие форумы. Гиф "К-М форум" заменить на три, соответственно "К-М теория", ".. практика" и ".. общий форум". Для каждого форума свой подкаталог. Создать две дополнительные базы для 1 и 2 форума (текущий оставить третьим), скопировать таблицы (только структуру). Можно написать небольшой скрипт для переноса данных регистрации на 1 и 2 форумы. Да думаю после приглашения не поленятся и ручками введут.
Как сделан трансфер из базы на NNTP я не видел, но знаю что групп очень много и все подписываются только на kmf.all(так проще), так что еще две(типа kmf.practice и kmf.common) мало кто заметит. И вот увидите, будут переключаться и теоретиков почитать и практиков посмотреть и просто о КМ идеях поБАЗАРить. Еще раз хочу заметить, интерфейс удачный и к этому располагает.

Теперь краткое обоснование, почему три, а не два и не пять.
Разумеется количество форумов должно быть минимально возможным. В свое время я заметил, что начиная с четырех-пяти форумов люди начинают меньше писать, а как некоторые создают по 10-15 так люди разбегаются совсем. Возможно этому мешало некоторое самолюбование, когда человек хочет чтоб его сообщение видели все. Частенько этому способствует (или не способствует) интерфейс. Далее, почему три, а не два... Процессы которые мы видим сейчас в России, протекают весьма быстро и может статься, что скорость протекания этих процессов, может превысить (уже превышает ?) скорость обработки СГ и карамурзистами этой информации (ICMP source quench, system overloaded., 10984 packets lost...т.е. прохлопали.). В то же время, имеющаяся в наличии теоретическая подготовка, позволяет почти мнгновенно распознать эти процессы (продажа земли, раздел МПС, ЕЭС, за стеклом и т.д.) и не теряя времени, начинать активно влиять на них. Нужна некая группа быстрого реагирования, которая будет заниматься применением этих теорий на практике, причем будет защищена от шума со стороны новичков, наталий, нашего уважаемого А.Б. (ничего личного ;-) ) и т.д. Я например, на вскидку уже вижу нескольких практиков, к коим пожалуй принадлежу и сам.
Кстати, вопрос квалифицировать рыбу предвыборной программы - практика чистой воды. Сергей Георгиевич, все знают что вы постоянно пишете статьи, делаете доклады, в общем практикуете... А у тысяч людей после ваших книжек руки чешутся поработать с негодяями. Пора уж.

Еще раз тысяча извинений и спасибо автору(ам) сайта.

С уважением, Лом