Re: Кризис жанра?
>я высказал ряд сентенций принципиального плана-никто их не поддержал и не обсуждал
>по пунктам!
>1.идея приоритетности проекта будущего перед историческими исследованиями
Но, по-моему, с этим все согласны.
>2реальность только 2ух альтернатив сейчас-с миллиардом или прротив, и эффемерность одной из них-быть против, поскольку мы уже в миллтиарде и культурно и исторически и проч
Это очень интересная (для меня :)) тема, но возникают естественные вопросы (и разумно Вам на них ответить - для начала небесполезного обсуждения):
1) В чем выражаются критерии "принадлежности к миллиарду", в том числе культурные и исторические?
2) кто это "мы" в Ваших тезисах (страна, народ, социальная или культурная общность, ...)?
>3 способы закрепления в миллиарде-диаспорная стратегия евреев и чеченцев и стать империей зла , через дистабилизацию соседей
Тезис не имеет смысла без четкого представления всех участвующих в споре сторон, кто это "мы", которые "в миллиарде".
>4активное применение гуманитарных технологий, прозевав революцию в них мы стали уязвимы для манипуляции и проигарали холодную войну
Я бы не преувеличивал роль гуманитарных технологий. Это серьезный разговор. Опять-таки, возникает вопрос, кто такие "мы", которые "проиграли холодную войну". Те, кто сознательно участвовал в этой войне на стороне противника - жертвы "гуманитарных технологий"? Необходимо провести классификацию советского (российского) общества по "слоям" - как объектов воздействия тех или иных конкретных "гуманитарных технологий". Ясно ведь, что классический российский интеллигент и классический российский стенька разин не могут обинаково реагировать на ту или иную конкретную "технологию". В общем, было бы по-настоящеу здорово, если бы Вы привели обзор (приблизительный, конечно) основных видов оных технологий с указанием соцальных, этнических и культурных групп, на которые они рассчитаны.
>5 осмысление эпохи симуляции-то что тревожит самых крутых философов мира -дерриду, бодрийара и проч(см реплику в теме о дисерах)
Да, тревожит. Одно плохо - не думаю, что некоторая проблема должна иметь для всех обществ одинаковый приоритет. Вы считаете, что данная тема для нас очень важна?
>6 и другие
С уважением