|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
20.02.2002 15:43:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Надеюсь, Вы не сомневаетесь в том, что т.Сталин был большим ученым?
Привет!
>Спасибо за разъяснения. Аргументация вполне в Вашем стиле: суть дела Вас не интересует (мне кажется, что Вы так и не поняли, о чем шла речь), главное - жонглирование терминами из словаря. Смешную ссылку Вы дали: человек трясется от того, что, возможно, написал КПД, вместо "энергетическая эффективность" и заглядывает в словарь! Если написал "эффективность" - он ученый, если, не дай Бог, КПД - он неграмотный шарлатан.
Почему бы не поправить г-на Гуревича, если он употребляет научные термины неправильно?
Разве что нервная реакция г-на Гуревича на эту поправку удивляет - он почему-то нафантазировал мою истерику, желание его срезать и прочее и прочее.
Не неграмотный шарлатан - не преувеличивайте, таких слов я не употреблял.
Вполне допускаю, и даже не сомневаюсь, полагаясь на вашу оценку, что профессор Бродянский - авторитет в области разработки ЭХИТ.
Всего лишь путаница у него в голове по поводу употребления терминов КПД и эффективности , приводящая к тому, что его взгляды ученые-академики называют взглядами "жертвы среднего образования".
>На самом деле закон сохранения энергии не пострадает, какие бы мы термины ни использовали, главное - понимать и применять его правильно.
Я рад, что вы не покушаетесь на закон сохранения. Дело в том, что при разговоре, особенно с физиком, заявить, что КПД может быть больше единицы - это именно покушаться на справедливость закона сохранения.
>А профессоров ругать - дело выигрышное, на широкую публику производит впечатление.
Если профессор увлекся - почему бы его не поправить. Вы вот С.Г.Кара-Мурзу критикуете, а он тоже доктор наук, как и профессор Бродянский.
Вы же критикуете его за высказывания в области, где он, с вашей точки зрения, некомпетентен?
Так и я обращаю ваше внимание на некомпетентные ваши и проф. Бродянского высказывания по поводу КПД.
С уважением, Дмитрий Кобзев