> Уважаемый Георгий. Вы в своей статье неплохо осветили положение с реформой,
Почему-то все думают, что это статья Георгия? Хотя сверху приведена ссылка.
>точнее с лже-реформой ЖКХ. Из поставленных Вами вопросов наиболее конструктивными и поэтому наиболее интересными для обсуждения мне кажется вопрос 5), потому, что именно он поставлен в форме "что делать?". Поэтому скажу несколько слов об этом.
> Административное внедрение минимальной оплаты труда невозможно. Также как невозможно административно ограничить максимальную стоимость картофеля. Стоимость труда это рыночная категория, и она определяется соотношением спроса и предложения. Для того, чтобы повысить рыночную стоимость труда, необходимо увеличить спрос на труд со стороны предпринимателей и/или уменьшить его предложение со стороны наёмных работников. Однако в любом случае социальный вопрос можно и нужно решить раз и навсегда. Государство обязано своим гражданам гарантировать жизнь, и поэтому обязано гарантировать единое социальное пособие (вместо единого социального налога) в размере прожиточного минимума. Только после решения социального вопроса можно уверенно полностью переходить на рыночную экономику.
Это эквивалентно - только после построения социализма можно "уверенно полностью переходить на рыночную экономику". Эдакий либеральный социализм.
> А дотации в ЖКХ действительно являются несправедливостью по отношению к неимущим - то есть к людям, не имеющим имущества. Именно им и надо помогать в первую очередь. Но к сожалению у них нет адреса имущества, и поэтому адресная помощь им не поможет.