От Игорь Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 18.02.2002 18:04:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Ссылки; Версия для печати

Георгий, а Вам не кажется, что подобная статья попросту выглядит, как исповедь

жлоба?

Я вообще слабо понимаю, почему Совраска ее поместила. Меня поразило то место, где автор ссылается на то, что у него в семье из-за 100% оплаты ухудшится качесвто питания. И это имея 25650 в месяц на семью из трех человек. На черную икру, что ли ему не хватит?
Суть реформы ЖКХ вовсе не в переходе на 100% оплату( население в целом всегда платит 100%, не марсиане же дотируют ЖКХ) , а в переходе с коллективной оплаты на индивидуальную. Кирсанов этого абсолютно не понимает ( а редакция Совраски на мой взгляд, специально наводит тень на плетень, пытаясь вместе с Кирсановым свалить всю вину на московских чиновников, которые здесь вообще сторона). Кирсанов проповедует какой-то фантастический "рынок", которого нигде не существует, зато из его стенаний ясно, что именно настоящего рынка в сфере ЖКХ он бы и не хотел.
Протестовать нужно не против московских чиновников, наивно предлагающих добровольно платить 100%, а против самой сути реформы ЖКХ - ПРОТИВ ПЕРЕХОДА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ. Московское же правительство сейчас в замешательстве - как натянуть рыночные принципы, диктуемые идеологически, на реальное положение в сфере ЖКХ. Естественно, сказать, что сами эти принципы никуда не годятся - они не могут, ведь это против генеральной линии. И Совраска, выходит поддакивает - мол можно рыночные принципы применить правильно ко всеобщему укдовольствию, да только власти не хотят или не умеют.