От Игорь Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 18.02.2002 18:19:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Ссылки; Версия для печати

Хорошие статейки помещает "Советская Россия"

>Есть ли еще в мире практика фор-мирования цены, исходя не из себестоимости услуги, а из размера кошелька потребителя? Вписывается ли российская система формирования ЖКХ-тарифов в систему рыночных отношений? Совместимы ли рыночные принципы с административными принципами?
>
>Да во всех развитых странах так делают. НО. Моя подружка, оставшаяся с тремя детьми после развода в квартире бывшего сожителя, ничего не платит за коммунальные услуги, НО - эти услуги оплачивает за нее градоуправление, из фондов для неимущих, образующегося из налогов, ну а налоги, вестимо, прогрессивные. То бишь, если вы получаете хоть на евро больше какой-то суммы, ваш налог "прыгает" на ступеньку выше, и вы платите больше. Но цены, тут вы правы, остаются одинаковыми. В конечном итоге платит больше имеющий больше прибылей.

Да и цены не одинаковые на одинаковое жилье, но в разных местах, как и вообще на все товары. Этот жлоб Кирсанов совсем спятил. Он хочет рынка, но не хочет за свой счет содержать неимущих, а кто ж за него их будет содержать? Фонды социальной защиты из чьих денег-то формируются? Из денег платежеспособных налогоплательщиков - а он такой и есть. Вон почти 1000 долларов на семью из трех человек имеет и это в России, а не в Америке.