Георгий, не удержусь и отвечу, только и строго на то, что знаю. Остальных ваших вопросов затрагивать не буду.
>1) Не много ли нагрузки на малый и средний бизнес в России
И в России, и на Украине происходит что-то непонятное. Обычно страны поддерживают мелкий и средний бизнес, так как они дают широкую прослойку среднего класса, и открывают в общей сложности больше рабочих мест. Также этот бизнес более гибок и менее подвержен переносу в другие страны (то бишь, Дженерал Моторс может открыть завод в вашей деревушке, и дать работу всем, а через несколько лет его закрыть и перенести производство в Марокко, и ВСЕ останутся без работы). А у нас почему-то наоборот... Почему - риторический вопрос...
>2) Есть ли где еще в мире ценники на одну и ту же услугу с двумя разными цифрами? Есть ли еще в мире практика фор-мирования цены, исходя не из себестоимости услуги, а из размера кошелька потребителя? Вписывается ли российская система формирования ЖКХ-тарифов в систему рыночных отношений? Совместимы ли рыночные принципы с административными принципами?
Да во всех развитых странах так делают. НО. Моя подружка, оставшаяся с тремя детьми после развода в квартире бывшего сожителя, ничего не платит за коммунальные услуги, НО - эти услуги оплачивает за нее градоуправление, из фондов для неимущих, образующегося из налогов, ну а налоги, вестимо, прогрессивные. То бишь, если вы получаете хоть на евро больше какой-то суммы, ваш налог "прыгает" на ступеньку выше, и вы платите больше. Но цены, тут вы правы, остаются одинаковыми. В конечном итоге платит больше имеющий больше прибылей.
Опять же, странно у вас назначается "старший". У вас нет собрания жильцов? Нельзя ту даму просто выпереть из "старших"? У меня в доме эта должность вообще должна передаваться, со всеми вытекающими отсюда головными болями...