От Владислав Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 06.02.2002 04:08:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Есть другой...

Приветствую

>Короче, смысел тут в том, что в СССР было 4 разных рубля, которые пересекались при безналичном расчете, но это было совершенно искусственно. Например, когда я заказывал реактивы, мне выделяли 20 тысяч на отечественные, и 5 тысяч на импорт. Это были совершенно разные рубли, и я не мог одно перекачивать в другое. Когда я потом писал отчет по теме, я указывал общую стоимость реактивов 25 тысяч. Но это было, естесственно, скрытым обманом,

Не знаю, что писали Вы, но подозреваю, что ваше начальство в отчете писало четко: 20 тысяч рублей + 5 тысяч инвалютных рублей.

Кстати, эти "инвалютные рубли" проходили по всей советской экономической литературе. Другое дело, что кое-где приставку "инвалютные" опускали, но вот вопрос -- было это сознательным "искажением фактов", либо же просто ламерством? (К слову сказать, в современной _западной_ литературе, посвященной войне на море, часто путаются понятия "тонны водоизмещения" и "регистровый тоннаж".)

Более того, в 1930-х годах, помимо золотого рубля, существовало еще одно определение "в ценах 1926-1927 финансового года". Кто бы объснил, что имеется в виду. Может быть, "золотой червонец"?

Удачи!

Владислав