|
От
|
Максим
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
03.02.2002 02:36:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Верно, а думать о последствиях политики - еще важнее
>Почему все жители Земли радуются американскому доллару? Отрешимся от сегодняшнего дня. Нынешние американцы стоят на плечах титанов - тех, кто довёл трудом и умной политикой ВВП США до половины мирового - было и такое. И США продолжают производить - посмотрите в статистических справочниках. А то, что они ещё и третий мир используют для повышения своего жизненного уровня - так это благодаря десяткам лет умной политики - такой, как я пишу.
Андрей Петрович, это не довод. Люди многому радуются, не понимая идиотизма своего "радования" со стороны.
Ну да, когда "миром" были Европа и Россия, то тогда конечно - "половина мирового". Правда в то самое время остальная половина мира пахала с сохой и бананы рвала с пальм - но это Вы не учитываете. Не является доводом факт того, что при отсталости кадлого второго у них была "половина".
Ненавижу Черчилля, не мситаю правильным часто использовать цитаты, но тот же Черчилль сказал, что "есть ложь, а есть статистика - ложь в квадрате (помоему я ег фразу немного переделал - но суть верна)" - Вы будете доказывать, что они ее не завышали и ТЕМ БОЛЕЕ не завышают ее (статистику) сейчас? А как насчет разных подходов в подсчете ВНП (или ВВП)? Как там это было (не у Вас ли, также?): "Я тебе ботинки потру, а ты мне - итог=ВВП вырос на 20$"?
"Титаны", "Умная политика" - ага, верно. Титаны по приватизации? Умная политика эгоизма? У меня впечатление, что Вы, дай Вам волю, будете не создавать СОВМЕСТНЫЕ предприятия в других странах, а приватизировать их - чтобы затрат меньше было и делиться не надо было бы - тоесть так, как это делают "умные титаны (это Вы сказали, а не я)". Так? Если да, то для меня это мерзко! Неужели непонятно, что тем самым Вы становитесь в ряд с теми, кто эксплуатирет дургих, ради "более низких издержек"? Хотите, чтобы на будущих транспорантах были надписи "Русские - вот за это Вас ненавидят!", как писали после "неожиданных" терактов в США пакистанцы? Или я не прав в Ваших желаниях? Не Вы ли писали, то ли в книге, то ли в статьях, что НЕПРАВИЛЬНО мы делали, когда вывозили то ли необработанное кофе, то ли еще чего, от наших друзей из совместных предприятий, а надо было НА МЕСТЕ его упаковать, и т.д., чтобы нам издержек было меньше (возможно Вы предлагали и приватизацию, вместо совместных предприятий, чтобы местные аборигены нам задаром делали продукцию, а мы бы ее потребляли). Если я в формулировке мысли прав, то мне это противно - Вы НИЧЕМ не отличаетесь от тех, кто оправдывает глобализацию=неоколониализм вместе с "разделением рынка труда (в смысле перевода производста в третий мир, так как там дешевле, а "мы будем кино снимать и гамбургеры жевать")!
Ну и что с того, что "США продолжают производить"? Была бы возможность, так они ВСЕ материальное производство перевели бы в миг в "третий мир"! Разве не так? Была бы возможность, то они и территориями бы обменялись с "третьим миром"! Нет ее - вот и мучаются бедняжки с тем, что перенести никак!
>И, Максим, разве услуги - не продукт? Разве голливудские фильмы - не продукт? Причём высокотехнологичный. А не хотите - не берите, но что-то вместо этого в мире есть?
А Вы кроме Голливуда еще можете рассказать поподробнее об их "нематериальной продукции", которую они также экспортируют?
>Американцы не стесняются и грабить, но главный источник богатства - умение создать ситуацию, когда ограбляемый приносит сам и ещё и благодарит, и филиппики в их адрес - дело пустое.
Призываете брать пример?
С уважением,
Максим