|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
04.02.2002 21:31:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Представьте себе
>при СССР. А почему я их в упор ни разу не видел ни на Севере ни на Юге ни на Востоке, ни на Западе нашей страны, куда ездил ни разу за полтора десятка лет сознательной жизни при СССР?
Да видимо не там вы ездили. В условиях Якутского мороза могли работать только грузовики небольшой немецкой фирмы Магирус-Дойч. А мощные трактора закупали не только у Катерпиллера, но и у японской Исузу (которая потом и разорила Катерпиллер). К сожалению, советская промышленность так и не смогла создать нормальный 500-сильный будьдозер. Межведомственные проблемы, так это тогда называлось.
>Что касается избытка тракторов у колхозников, так это бред. У нас их было на ед. площади пахоты в 10 раз меньше, чем в Западной Европе, и в 4 раза меньше, чем в США.
Я говорил об избытке тракторов к числу трактористов, а не к площади. А что толку, если сесть за трактор некому?
А про Японию и говорить нечего. Чего-чего, а тракторов у них действительно избыток, в отличие от дерева и своей жратвы.
Вы о тех, что идут на экспорт?
Кстати "плохие" советские трактора служат уже по 10 - 12 лет, Вы в курсе? Их в год производят по 15 тыс. на всю страну. А в строю их 550 тыс. Откуда бы Вы думали они взялись - правильно - из советской власти.
Советская власть обрекла их на жизнь без запчастей. Я много работал в деревне и с механизаторами тоже-а куда на стройке без бульдозера?-и много раз наблюдал ремонт методом каннибализма. Естессьно, один трактор служит 15 лет, а другие-ржавеют на кладбище.