|
От
|
Читатель
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
07.02.2002 09:18:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Совершенно верно....
>Ну да, мы видим, как Юг в Вашем понимании (США), вдохновленный идеями глобализма открывает двери рабочим с Севера. Давненько у Американского посольства в Москве не бывали?
Ну, несколько миллионов "наших" все-таки уже "там", не так ли? Возможно, это меньше, чем должно было бы быть по маштабам утечки капитала (не знаю, не считал). Но тут ведь вмешивается другой процесс - демографический взрыв в третьем мире, который и забрал часть "наших" вакансий на Западе. То есть виной не климат, а пенициллин.
>Так что не работает идея всем уехать.
А я этого и не предлагал. Я своей схемой иллюстрировал, что чтобы капитал двинулся на юг, одного холода недостаточно. Надо, чтобы сначала на юг двинулись работники, а уж капитал последует за ними.
А раз капитал все-таки убегает, значит есть на это другие причины. И причины эти широко известны. Собственность не защищена, чиновничество коррумпировано итд. итп. Вот с этим и надо бороться, а не кивать на неблагоприятные погодные условия.
>Утверждение же, что имеются абсолютно выгодные на Севере производства, выпадают из Вашей модели и должны расматриваться отдельно.
Не суть как важно, но почему же выпадают? Если есть не два товара, а миллион, найдутся среди них и абсолютно выгодные на севере. Скажем, горнолыжный курорт можно и в Сахаре организовать, но на Эльбрусе получится дешевле.
С уважением
Читатель