|
От
|
Читатель
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
04.02.2002 09:25:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Спасибо за информацию.
И за формулировку моих сображений в четких экономических терминах, а не в "штанах-помидорах". А то на фоне всеобщей уверенности в то, что Паршев "доказал", я уже начал сомневаться в здравости своего рассудка. А то, что я тут не первопроходец, это не беда. Глядишь, может кто из форумчан и задумается лишний раз, это никогда не вредно.
>Я не согласен только с последним этапом Вашей схемы, когда все население Севера перемещается на Юг.
Ну насчет "все" я загнул, согласен. Далеко не все и далеко не сразу. Дело многих десятилетий, если не веков и в сильной зависимости от темпов глобализации. Для Вас могу сослаться на пример Канады, где большинство живет вдоль южной границы, а для форумян - на авторитет И.Ефремова. : ) Там у него упоминается, что большинство населения Земли сконцентрировалось в двух полосах где-то в (суб)тропиках.
Собственно, для меня в этом этапе в основном заинтересовал вывод, что капитал будет следовать за мигрантами.
С уважением
Читатель
P.S. А вообще я тут случайно. Вам вот не встречалось форума, где бы обсуждались идеи А.Янова? Давно ищу.