От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 05.02.2002 16:03:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Славяне ругаются - только тешатся

Привет!

>Уважаемый г-н Кобзев!

>Не хочу снова вступать в бесплодные дискуссии. Ведь все уже было сказано:

>"Если мне не изменяет память, в "теореме Паршева" говорится именно об издержках. Исходная информация – заданы издержки (материальные и трудовые затраты на единицу продукции), а цены, рентабельность и все, что еще нужно для анализа, должно определяться исходя из этих издержек. А у Вас одновременно заданы и цены, и издержки, хотя они должны быть взаимосвязаны. И потом, Вы все время корректируете свои утверждения и доказательства, привлекая новые понятия. Сначала не было рентабельности, и Вы считали свое доказательство убедительным и исчерпывающим, а потом вдруг появилась. За Вами не угонишься. … У меня встречное предложение. Подготовьте по своим материалам одну подробную статью с формулировками и последовательным четким математическим доказательством своих (Паршевских) теорем, естественно, не в виде численных примеров, а в общем случае. … Тогда будет предмет для обсуждения. И для форума польза." (Иванов)

>"…мысль интересная, математическое доказательство я подготовлю. С уважением, Дмитрий Кобзев"

Видите ли, г-н Гуревич, математическое доказательство готовить - труд достаточно большой.

Если мой пример можно опровергнуть, не привлекая формальных математических выкладок - милости просим - сэкономите мой труд.
Впрочем, это не к вам, а к Читателю.
Вы не смогли предложить опровержения, а жаль.
Возможно, такое опровержение найдет Читатель, хотя я и сомневаюсь, он все больше по пустякам в спор вступает.

>Повторяю еще раз: в связном виде, с четкими формулировками, с правильными и взаимосогласованными данными доказательство (и даже формулировка) "теоремы" Паршева отсутствует, в том числе и в Ваших посланиях. А Ваш пример не годится даже для обсуждения.

С этим я не согласен. Вы прикрываете отсутствие у вас соображений и аргументов по существу попыткой дискредитации самой идеи выдвижения моего тезиса. Нехорошо, ведь этот самый тезис вы уже обсуждали. Чтоже изменилось теперь?

>Не сделали – дело Ваше. По-видимому, Вам "и так все ясно".

Мне не все ясно, в частности, интересен вопрос, как именно будут складываться обменные курсы для стороннего инвестора. Читатель априори полагает, что курсы сложатся так, что инвестировать в страну с высокими абсолютными издержками станет выгодно, однако он это никак не проиллюстрировал.

Именно этот вопрос меня пока останавливает при формулировке математических выражений.
Возможно, у вас есть какие-то соображения на этот счет.

С уважением, Дмитрий Кобзев