От А. Гуревич Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 04.02.2002 13:17:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"И заспорили славяне, кому править на Руси"

Уважаемый г-н Кобзев!

Не хочу снова вступать в бесплодные дискуссии. Ведь все уже было сказано:

"Если мне не изменяет память, в "теореме Паршева" говорится именно об издержках. Исходная информация – заданы издержки (материальные и трудовые затраты на единицу продукции), а цены, рентабельность и все, что еще нужно для анализа, должно определяться исходя из этих издержек. А у Вас одновременно заданы и цены, и издержки, хотя они должны быть взаимосвязаны. И потом, Вы все время корректируете свои утверждения и доказательства, привлекая новые понятия. Сначала не было рентабельности, и Вы считали свое доказательство убедительным и исчерпывающим, а потом вдруг появилась. За Вами не угонишься. … У меня встречное предложение. Подготовьте по своим материалам одну подробную статью с формулировками и последовательным четким математическим доказательством своих (Паршевских) теорем, естественно, не в виде численных примеров, а в общем случае. … Тогда будет предмет для обсуждения. И для форума польза." (Иванов)

"…мысль интересная, математическое доказательство я подготовлю. С уважением, Дмитрий Кобзев"

Повторяю еще раз: в связном виде, с четкими формулировками, с правильными и взаимосогласованными данными доказательство (и даже формулировка) "теоремы" Паршева отсутствует, в том числе и в Ваших посланиях. А Ваш пример не годится даже для обсуждения. Как говорит КМ, это – "эмпирический факт". Следовательно, поверить в справедливость этой "теоремы" я не могу. Вы по собственной воле выразили желание собрать все Ваши упражнения воедино, чтобы было, что обсуждать.

Не сделали – дело Ваше. По-видимому, Вам "и так все ясно".