|
От
|
Читатель
|
|
К
|
константин
|
|
Дата
|
02.02.2002 20:55:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
продолжаю мысль...
> то все вино и сукно, а тут штаны да помидоры. Родным повеяло
> (хотя я не люблю помидоры).
А я вот наоборот - вину предпочитаю томатный сок : )
> Экономика не формальная логика, схемы и модели ничего не значат, если
> не подтверждаются на практике. В учебнике Самуэльсона "Экономикс"
> описано, как на рубеже 19-20 веков теоретики -экономисты на
> аналогичных моделях доказывали, что при полностью свободном рынке не
> может быть безработицы. И только "Великая депрессия " мозги
> прочистила.
Итак, имеем практический факт - бегство капитала из России. Паршев выдвинул схему, обьясняющую это явление. Я эту схему проанализировал подробнее и нашел ошибку в ходе его рассуждений. Вы теперь говорите, что теоретикам случалось в прошлом и ошибаться, поэтому теория Паршева верна. Железная логика. : )
Или вы не верите в построения Рикардо вообще? Типа, Эйнштейн Ньютона опроверг, так что вранье эта механика, устарела давно, пора в архив сдавать. Мол, подать в студию примеры закона всемирного тяготения. Ну вот вам пример - Китай. Был изолированый, так еле самим на рис хватало, а теперь полмира завалили дешевым товаром и сами богатеют и богатеют. Причем, как и в моей с Рикардо модели :), себестоимость товара, в затратах времени, в Китае выше, чем в тех странах, куда они этот товар продают. Еще примеров? Труднее назвать страну, которая НЕ получает преимуществ от этой схемы. То есть страну, что не участвует в международном разделении труда, ничего не покупает, не продает, а клепает все свое, самобытное, от операционных систем до пассажирских самолетов. Или они торгуют себе во вред, просто из страху, что Америка бомбу сбросит?
> Где и как Россия становится от внешней торговли богаче
А кто сказал, что Россия становится богаче? Только вот причиной тому отнюдь не климат, а воры во власти.
Тов. Паршеву. Вы уж простите, что приходится трепать Ваше имя всуе.