От serge Ответить на сообщение
К Читатель
Дата 05.02.2002 20:50:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Поправка


>Человек будет продавать свою собственность себе в убыток, только если ему ее никак не сохранить (скажем, он ее украл, а удержать не сможет - как только потеряет власть, потеряет и собственность). То есть проблема не в климате, а в том, что собственность не защищена.

И еще когда кушать хочется...

>Полмюнхена - турки. Полфлориды - мексиканцы. Поллондона - индусы (хорошо, пока не пол. Для штата Нью-Мексико цифра = 40%). И никакой военной силы от Турции, Индии и Мексики не потребовалось. Экономическая необходимость сильнее авианосцев.

Гастарбайтеры. И что? Не все, кто хотят вьезжают (что и значило бы, что границы открыты), а кого надо завозят. Как негров в 18-19 веке.

>Если в моей модели Север - это Россия, то Юг - не Ботсвана, а США. А там за доллар в день рабочих не найти, даже в благодатном флоридском климате.

Там и рабочих не найти. Ни за доллар, ни за сколько. Я когда в Штаты приехал в 1994 все просил мне американского рабочего показать. Сказали, что опоздал лет на 10. Последние, из Питтсбурга, кончились, когда сталелитейная промышленность оттуда в Аргентину переехала. Почему бы это?
Так что Штаты это не Юг. Штаты это тот самый глобальный капиталист, который решает где помидоры растить и где штаны шить: на Севере, в России, или на Юге, в Аргентине. И угадайте, что он решил, несмотря на Рикардо...